杭州地铁2号线钱江世纪城站开门迎客杭州地铁2号线钱江世纪城站开门迎客

  今天早上6点,杭州地铁2号线的钱江世纪城站将开门迎客。今后,家住钱江世纪城站附近的市民,可以地铁直达,再也不用多走一站路了。

  2号线东南段开通已经有一年多时间,但是这一年多来东南段13个站点,只开通了12个。当初因为钱江世纪城站周边还处于开发状态,所以一直没有开通。这一段时间来,有很多读者都来问,钱江世纪城站到底什么时候开通?

  尤其是住在附近的居民和上班族。上班族小吴就说:“明明有地铁到家门口,因为没开通,却不停靠。有时候赶时间,就只能多坐一站,或者少坐一站,再多走一站路。”

  这样的情况,今天开始就要改变了。今天,钱江世纪城站终于要开门迎客了,成为2号线东南段第13个开通的站点。自此,2号线东南段全线畅通。

  钱江世纪城站位于萧山区市心北路与观澜路路口,沿市心北路的西侧敷设,为地下车站,是2号线与在建6号线的换乘站。这个站设计共有6个出入口,前期先开通F口,F口位于市心北路与平澜路交叉口西南角,毗邻庆春隧道。

  钱江世纪城站附近在建有未来的钱江世纪城,这是一个集文化、商贸、旅游、居住、演艺、美食、休闲、度假、购物等一体的又一个CBD中心。这里附近还有浙江商会大厦、江南丽锦、嘉润公馆、天人大厦、世华大厦、绿都国金中心等商务、商业、文体中心和住宅区。

  当然,按照目前2号线的整体客流,以及钱江世纪城站目前周边的情况来看,客流量并不会很大。但是未来,这里可能将会是下一个 “陆家嘴”,繁华只在一线钱塘。

  最后说一下大家最关心的时间跟票价。

  钱江世纪城站开往钱江路站方向的首班车时间为6:35,末班车时间为23:07;开往朝阳站方向的首班车为6:29,末班车时间为23:24。

  如果从钱江世纪城站为起点出发,至地铁1、2、4号线各个站点的票价,最低是起步价2元,最高7元。到市民中心、火车东站站等3元;到西湖4元;最远距离,最高票价的7元有5个站:分别是1号线下沙延伸段的3个站,以及南苑站跟临平站。

  相关报道:

  杭州地铁2号线有新进展 6月底环城西路恢复畅通(图)

  宁波地铁站内禁止拍照称为防泄密 禁拍标识已悄悄撤下

  杭州地铁2号线武林门至凤起路昨贯通 西北段力争6月底洞通

  90后小伙杭州地铁站男厕留遗书 身无分文没工作想轻生(图)

  杭州地铁动漫专列亮相 绿色主调融入杭产动漫与西湖(图)