中国2015年最幸福城市名单出炉 杭州排第三 中国2015年最幸福城市名单出炉 杭州排第三
中国2015年最幸福城市名单出炉 杭州排第三 中国2015年最幸福城市名单出炉 杭州排第三

  “城市是一种心灵的状态,是一个独特风俗习惯、思想自由和情感丰富的实体。”著名的社会学家罗伯特·以斯拉·帕克说。对中国城市来说,给居民提供一个生活和工作的场所已非所求,城市有更为深远的追求:成为市民感知幸福的共同体。

  2015年中国城市,哪些城市居民感受到自己所在城市带来的幸福?

  近日,《瞭望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》主办的“2015中国最具幸福感城市调查活动”落下帷幕,此次调查活动历时两个月,即2015年8月1日至2015年9月30日,采用公共调查(包含网络调查和微信公众号调查)、抽样调查、大数据采集和材料申报等四种方法进行。相关调查结果已经出炉。

  相关报道:

  杭州一小区现史上最牛后花园 占公共露台投诉无人理(图)

  丁香园首家线下诊所落户杭州 不排队不进医保诊疗费贵

  杭州1丈夫频繁出轨致妻子患神经症 女强男弱惹的祸

  杭州体育业已引浙商投资2.3亿 到2025浙江或超5000亿

  90后美女来杭州游玩 与男友闹矛盾喝酒后跳下运河