9月17日傍晚,郭某开着一辆河南牌照重型半挂车,满载着从义乌佛堂装运的一车树苗,准备从甬金高速公路徐村入口上高速回湖北襄阳,结果被高速交警查获属醉酒驾驶。这一来,他的饭碗被砸了。

  在高速入口处被拦后,郭某自知自己饮过酒,起先不肯下车,下车后又远离民警,并和民警对答中试图用手捂嘴来遮挡酒气。但酒气熏天,在掩盖也是徒劳。被民警带回单位酒精检测,结果显示172mg/100ml,达到醉酒驾驶标准的两倍多。

  这期间,郭某在多次塞钱给民警,被拒绝后,又试图坑同行的儿子,让儿子小郭来给自己顶包。儿子也孝心可嘉,愿意为父顶包。经过民警的教育和确凿的证据,郭某不得不承认自己喝酒的违法事实。

  按照交通安全法,因郭某驾驶的机动车为营运性质,他将面临吊销机动车驾驶证,10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。也就是说,他这么一个喝酒的行为,把自己长期谋生的饭碗给砸了。

  相关报道:

  杭州1驾校教练斑马线前撞飞老人 有21年驾龄排除酒驾(图)

  浙江通报10起政法干警违纪违法 宁波1检察院科长涉嫌酒驾

  温州男子酒驾演技高超 吹气吹13次也测不出结果(图)

  温州1父亲不敢酒驾让无证儿子代驾 半路撞人父亲来顶包

  杭州严查偏僻地区酒驾 两老乡铤而走险酒驾摩托被刑拘