从6月份起,嵊州女子俞某把篮球场当成了自家的“钱柜”,没钱花了,就去走一趟。原来,打篮球的人往往会把手机放在一边,俞某看中的正是这一点。从6月到8月底,她一共偷了9只苹果手机。9月7日,当她再一次出手时,被蹲守的民警抓个正着。

  最近几个月,陆续有嵊州市民向警方报案,称晚上在嵊州市体育中心篮球场打球时,放在一旁的手机不见了,怀疑被人偷走。接到报案后,鹿山派出所民警连续几个晚上到现场蹲守,但一直没有收获。直到9月7日晚上,民警发现一个年轻女子行踪可疑,就将其带回派出所询问。一问,该女子立即就承认了在篮球场盗窃手机的事实。

  俞某今年20岁,去年因盗窃电动自行车等被判刑。今年刑满释放后,因没有经济收入,又不愿去打工,她又萌生了偷盗的念头。今年四五月份,有人跟她提起,在体育中心篮球场有很多人打篮球,他们把手机都放在旁边,比较好偷。“第一次偷了一只苹果5S手机,并以500元的低价卖掉。”民警说。

  此后,俞某每当没钱花时,就会去篮球场偷手机。目前,俞某已被刑拘,被她偷走卖掉的手机也在追查中。

  相关报道:

  丽水1县城现奇葩小偷 天热不想干活专偷煤气罐

  温州90后姑娘觉得衣服买贵了 到店里连偷5次被拘3月

  东阳一19岁小伙偷两部手机被抓 让民警帮其退掉火车票

  宁波1女子进超市偷两桶油 为遮掩倒着走出门口

  温州1怪癖男见女性内衣就手痒 8个月狂偷400多件(图)