2014品牌电商海曙峰会于宁波隆重开幕

6月27日,中小企业电子商务领域顶级盛会“2014品牌电商(海曙)峰会”在宁波南苑饭店隆重召开。中共海曙区区委书记彭朱刚出席峰会并致欢迎辞,宁波市人民政府副秘书长丁海滨致开幕辞。据悉,本次峰会由亿邦动力网联合海曙区人民政府、宁波市经济和信息化委员会、宁波市贸易局共同主办。海曙区经信局、宁波(国际)电子商务产业园管理中心、思路网联合承办。峰会以“品牌梦”为主题,以“从品牌到品类”为主线,分别围绕五大热点品类“服装梦之队”“珠宝钻石梦之队”“化妆品梦之队”“家具梦之队”“家纺梦之队”对各行业热点话题及企业案例展开深入探讨,从而带动宁波市电子商务整体发展,为促进区域中小企业走向品牌之路搭建交流与合作的平台。

嘉宾演讲

拍拍网总裁蒉莺春

蒉莺春:新拍拍三年不靠广告挣钱

“拍拍网将对商家进行流量补贴,我们之所以觉得现在电商市场太垄断是因为广告投入太大。拍拍网3年以内将不靠广告挣钱,我们会给商家进行广告补贴。在搜索规则上也会让商家更容易合理的获得流量资源。”蒉莺春介绍拍拍网的四大竞争优势:京东集团品牌背书、用户资源(京东注册用户、腾讯用户)、增值服务(京东的物流体系、京东金融)、移动端资源优势。关于移动端,她表示:“我们看到大的电商平台在移动端仍然是大型B2C的集中化入口。我们想做去中心化的模式,我们希望商家用好PC端和微店的整合。”此外,很多商家还没充分认识到手机QQ的重要意义,手机QQ用户分布广泛,有利于进一步进行渠道下沉。而且去中心化的模式对C2C的商家是更有意义的,不用耗费大量资金投放广告。

韩都衣舍CEO赵迎光

赵迎光:多品牌运作背后的奥秘与梦想

自08年3月创业以来,韩都衣舍已经从1个品牌发展到13个品牌,从小走到大。品牌的一个大趋势是越来越细分,而品牌越来越细分,市场就越容易形成饱和,想在市场中脱颖而出就越难,成本也越高。什么时候做多品牌,什么时候做平台,根据不断去试,试的成本并不高,要高频次试,试准往下继续走,试不准走慢一点。

亿玛副总裁罗洪滨

罗洪滨:电商品牌营销节奏及其重要

罗洪滨表示,现阶段品牌商营销有几大痛点,包括销量不温不火、经销渠道受阻、新品无人问询、对手持续打压、经营成本不断上涨。这就谈到,不同阶段的电商如何快速的开拓市场的问题。精准营销对品牌营销中助力就凸显。先从品牌营销来定位你的人群,定位你的范围,在哪里去进行品牌营销,效果才会更好。

麦包包CEO邱玉栋

邱玉栋:麦包包为何要闭门思过两年?

在2008到2012年间,麦包包曾遇到了库存积压、产品效率低下、品牌竞争激烈、市场投放转化率不高等问题。但在过去两年中,麦包包通过合理品牌布局、品牌全新定位、重视官网等方式重新找回了自己。麦包包这两年做的不错,过去大而小,小而美的转换过程中经历比较困难和曲折。有四个方面做了改善:主要在产品,在用户、在运营,在销售。

中兴通讯终端电商总裁黄辉颖

黄辉颖:智能2.0时代中兴电商再思考

黄辉颖表示,SMART 2.0时代已经到来,未来智能终端将融合连接的核心,用户在产品生命周期和企业互动中产生所有价值。mart2.0时代以宽带为主导的,业务转变,个性化为主,则实现smart2.0的商业用途,用户在产品生命周期和企业互动产生所有的价值。未来智能终端将融合连接的核心,2014年根据智能终端超过23亿。

马逊中国第三方平台副总裁叶伟伦

叶伟伦:亚马逊开放平台品牌商运营之道

今天,我要向大家宣布一个关于全球开店的新闻——项目将首先对中国卖家正式开放日本和加拿大两个站点,为中国卖家的跨境业务提供更多选择与更开阔的市场。至此,亚马逊中国的“全球开店”项目已拓展至亚马逊在美国、德国、英国、法国、意大利、西班牙、加拿大、及日本网站,将使跨境电商业务如虎添翼,并充分体现了亚马逊“成为卖家最佳网络盈利平台”的理念。

旺店通CEO肖彬

肖彬:仓储系统风控是精细化运营三关键

大量传统品牌进入电商,传统品牌企业进入电商用我们的老路子,开始冲上去直接砸广告。实际上并没有那么简单,做电商有这样一些躲避的雷区:1、商品的品种繁多;2、客户多而且经营全国,各种订单需求不一,人工成本巨大;3、订单变更频繁;4、小批多量检货;5、管控环节非常多;6、库内作业压力非常大。

参会嘉宾

E店宝CEO陈涛

中兴通讯电商总裁黄辉颖

亿玛副总裁罗洪滨

欧莱雅电商总经理潘敏

麦包包CEO邱玉栋

裂帛创始人汤大风

undefined

酷漫居创始人杨涛

undefined

韩都衣舍CEO赵迎光

undefined

旺店通CEO肖彬

undefined

匹克CEO许志华

undefined

周大福电商副总陈宇航

undefined

钻石小鸟联合创始人徐磊

undefined

膜法世家创始人黄晓东

海曙论道