商报讯

  (见习记者 应丹) 2014年即将走向尾声,又到了回首对过去一年进行总结的时刻。这一年,你对自己的工作和生活满意吗?

  近日,由智联招聘发起的2014年中国白领工作和生活满意度指数调研公布了调查结果,白领的工作满意度差强人意,仅达到2.41(满分为5分)。而白领生活满意度指数为2.22,低于工作满意度。

  烟台、厦门白领对工作最满意

  对比中国各大主要城市白领的工作满意度,烟台、厦门、长春、青岛、无锡这些东部二三线城市满意度较高,其次是深圳、广州,杭州排名第9。白领们普遍反映最不满意为晋升无望,公司制度成为个人晋升最大影响因素;职位越低,职位晋升满意度越低。

  据数据显示,2014年中国白领职位晋升满意度指数仅为1.91,成为工作五大方面中最不满意的一项,其次为薪酬,指数为2.12,再次为福利。近7成白领表示完全没有晋升机会,公司制度是个人晋升最大影响因素;职位越低,职位晋升满意度越低。

  晋升无望,果断跳槽?

  每年年底都会迎来一批跳槽浪潮,其中白领跳槽的一大重要原因便是个人晋升无望。浙江千里马人力资源开发有限公司的总经理洪文祥表示,工作满意度高,体现了白领对公司和工作的认同,这种认同感是白领继续努力工作的动力;工作满意度低,工作中的负能量增加,跳槽行为产生,公司的人力成本也会随之攀升。

  “白领对个人晋升不满意的原因,一方面在于公司没有为员工做好在企业的职业发展规划,大多数公司在薪酬方面实行保密政策,而晋升往往是完全公开,因此,员工之间更易因晋升方面互相对比而产生不公平感,从而导致离职行为的产生。另一方面,也说明白领的职场心态较浮躁。”洪文祥说,“一般个人晋升都需要3年以上的积累,但现在的年轻人急于求成,希望每年都能实现一定的跨越,否则就会果断跳槽。这样一来,对企业和个人都可能会造成一定的损失。”

  对此,洪文祥指出,“如果企业管理者能以员工的心态来考虑员工满意度和跳槽问题,既要考虑晋升公平公正公开尽可能让员工信服,还要对未能获得晋升的员工需要给予必要的支持,鼓励员工努力工作。员工也要更多地从企业经营者的角度来考量自己的工作态度和效益,都会发现自身的不足和可努力的方向。”