为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,进一步落实依法办网、依法管网要求,浙江在线新闻网站、新蓝网、杭州网、中国宁波网、温州新闻网、“浙江新闻”客户端、浙江手机报等省内主要网络媒体,以及腾讯大浙网、新浪浙江等商业网站地方频道近日开展了签署跟帖评论自律承诺书活动。

  相关网站负责人均表示,要牢固树立依法治网理念,增强自律意识,把加强跟帖评论管理作为依法办网的一项重要举措,主动向广大网民作出自律管理的庄严承诺,并邀请网民参与监督,建言献策。

  浙江在线新闻网站总编辑李仁国承诺,将以法治化这贴良药正本清源,让互动平台、跟帖评论呈现健康的生态趋势,通过生产优质内容、传播正能量引领舆论主旋律。

  新蓝网总编辑钱黎明承诺,将严格遵守《跟帖评论自律管理承诺书》,使跟帖评论成为文明、理性、友善的意见交流,为净化网络空间环境尽好职责。

  杭州网总编辑严勤承诺,要争做表率,大力推进互动平台跟帖评论管理制度的完善和能力的提升,做到对网民负责,对社会负责,对发展负责。

  中国宁波网总编辑邓少华承诺,将秉持铁肩担道义的使命,严守网络法治化底线,坚决抵制互动平台跟帖评论乱象,厘清事实真相,维护社会公平正义,营造健康、文明、清朗的网络空间。

  温州新闻网总编辑张春校承诺,将按照“依法治国”的总要求,加强法治教育,严格内容把关,推进网站跟帖评论管理工作,自觉维护健康的新闻传播秩序。

  浙报集团数字采编中心总编辑檀梅承诺,将强化法治意识,切实担负起媒体责任,用好法律这把戒尺,将“浙江新闻”客户端的跟帖评论管理工作提高到一个新的水平。

  腾讯大浙网总裁傅剑锋承诺,签订《跟帖评论自律管理承诺书》后,大浙网将切实为营造文明理性的网络清朗环境履行责任、承担义务。

  新浪浙江总编辑金嘉琦承诺,将严格做好跟帖评论管理工作,为构建高质量、正能量的分享和讨论空间,营造文明理性的网络环境履行责任。