昨天晚上,市中心医院急诊室来了一位特殊的病人:一位年过六旬的老人捂着下体,请求医生将套在“命根子”上的钢环取下。由于病情较为特殊,急救了5个小时后,医生这才取出老人“命根子”上的钢环。

  “老人生殖器肿胀的非常厉害,一个指环大小的钢环套在根部,小便都拉不出来了。”昨晚,当这名老人赶到医院求助时,医生经过一番检查,犯了难。到了晚上7点左右,医生只得通知了市消防支队特勤中队派人赶来救援。然而,当消防员带着扩张器、大力钳、电绝缘剪等救援器材赶到后,也愣住了——钢环套住的位置实在太特殊,一旦器材使用不当,后果可就严重了。

  无奈之下,医生又想了许多办法,直到凌晨,经过5个小时的施救,医生最终用牙科钻进行了手术,取下了钢环。老人终于可以小便了。

  记者了解到,该名老人今年已经65岁了,青田人。据他说,钢环是别人帮他套上的,已经套了半个多月。由于“命根子”出现肿胀,钢环取不下来了。而老人不敢及时就医,只能忍着,心想等肿胀消退后再取下钢环,不料肿胀越来越严重,到了后来影响了正常的排泄,才来到医院求助。