女生“双十一”兼职客服 8小时说2万多次“亲”女生“双十一”兼职客服 8小时说2万多次“亲”

  碰到一个买家,说话不是很好听,刚好手机里又放着筷子兄弟的歌曲《父亲》,吴丽珍突然就哭了。

  从昨天下午6点开始,吴丽珍要作为客服,上班到今天凌晨3点。因为今天是“双十一”。

  刚过完20岁生日的吴丽珍,是浙江工商大学会计专业大二学生。两周前,她在一家兼职网站,看到了森马电商的招聘信息,然后去参加了面试和培训。

  森马电商为“双十一”,共招聘数百名客服。吴丽珍所在的小组有近20人,有好几个都是吴丽珍的同学。

  为了迎接紧张的一天,吴丽珍先让自己睡饱,然后买了一杯咖啡。正式上班前,吴丽珍到了公司休息室,做了眼部按摩,组长又带她一起打了拳击。

  公司里已经挂满双十一的标志,连每一层楼梯都贴满了,鼓励着每一位员工。吴丽珍说在这样的环境下,任何人在其中,都会兴奋起来。

  吴丽珍面对着满屏不断闪烁的买家,并按公司的要求,在60秒以内回复,有时候要同时应对十多个买家的提问。她说自己第一次体会到了上厕所也要争分夺秒,还差点和同事撞在一起。

  森马电商的负责人说,为了备战这次双十一,公司对外聘请电商兼职客服240名,物流兼职500名。每位员工8小时的接待量达到2000人次以上,老员工可以达4000人次以上。全体客服同时接待量500人以上,客服上下班应答顾客200万字以上(包括快捷短语)。

  根据流量统计,吴丽珍8小时,要对顾客说了2万多个“亲”字。

  吴丽珍的手机购物车里也装了20多件货物,不过她要等到下班才能开始自己的抢购。

  吴丽珍说,虽然很累,感觉头都有点抬不起了,但是收获真的很大,对于自己来说也是一门最好的工商管理课程实战。