改装后的“鬼火”摩托。(图片来自网络) 改装后的“鬼火”摩托。(图片来自网络)
改装后的“鬼火”摩托。(图片来自网络) 改装后的“鬼火”摩托。(图片来自网络)

  日前,嘉兴海宁消防接到报警:文宗路新悦花苑有摩托车起火。5分钟后,消防人员赶到现场。该摩托车已被大火团团包围,车的轮胎、发动机等多处部位已经烧得面目全非。根据现场情况消防指挥员立即部署灭火工作,迅速出一支水枪直攻着火点,防止火势蔓延,10分钟后火势被控制。

  据现场民警介绍:下午13点30分,我们在海宁卫校附近巡逻,发现4名少年骑着2辆“鬼火”摩托车拦截多名学生进行敲诈,警方立即上前询问,“鬼火”少年立即分散逃跑。警察随即进行抓捕,追到新悦花苑后,狂飙的“鬼火”摩托失控倒地,燃起了熊熊大火,车上两名少年随即下车奔逃。

  所幸火势并没有对周围居民造成影响,目前,警方成功逮捕嫌犯一名,另三名在逃,具体情况待跟进。

  摩托车虽已被烧毁,但是依然能看出车辆明显经过改装。消防部门提醒广大市民:切莫为了寻求跑车的感觉,追求速度的极致,擅自改变机动车技术参数。这会影响车辆安全性能,危害驾驶员以及市民的出行安全。(完)