金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

减肥光靠出汗就行了吗

2019年02月12日 18:17 39健康网 

  运动是现在大家比较热衷的一个养生手段,刮起了一股全民运动热潮,健身本身对于身体是非常好的。但是很多时候容易踏入一些运动的误区,这样反而会起到适得其反的作用。

  运动的6大误区,你中了几个?

1、有氧运动最消耗热量?1、有氧运动最消耗热量?

  这个是错误的观点,最消耗热量的应该是力量训练。因为力量训练比有氧更加耗费体能,不仅可以起到锻炼肌肉的作用,还可以让身体的新陈代谢有效的加快,长期坚持下来减肥效果非常好。而有氧运动最主要的目的是在塑形,我们去运动的时候要根据自己的需求来选择。

  2、仰卧起坐可以瘦腹部?

  仰卧起坐是可以起到一定的瘦腹作用,但是它的效果却不是太明显。但是因为仰卧起坐非常的简单,随时随地都可以进行,很多人在日常经常会做仰卧起坐,其实这样是不对的。仰卧起坐过量会伤害到你的背部肌肉,日常要注意做的量,不要做太多了。

3、锻炼时间必须在早晨吗?3、锻炼时间必须在早晨吗?

  很多人觉得早上的空气比较清新,所以在早上锻炼是效果最好的。其实不是的,在早上的时候,空气中的二氧化碳浓度相对来说还比较高,其实反而是很难呼吸到新鲜空气的。除此之外,我们身体在经过一夜的睡眠之后,早起之后血液黏度是比较大的,在突然运动之后很容易会导致血液循环不畅。所以说,想要锻炼身体的话,最好还是要根据自己的习惯和体质来选择。

  4、运动后大量补水。

  很多人在运动过后会大量的喝水,因为在运动中流了很多的汗。但是其实这样也很容易造成补水过量,在刚刚运动过后,我们的身体是需要一个休息时间的。这个时间去过量的补水,反而会给消化、血液循环系统造成负担,让心脏的负担加重。正确的做法应该是在运动中或者是运动过后少量多次的进行补水,不要大口喝水,小口小口的喝水是比较好的。

5、出汗才算有效果吗?5、出汗才算有效果吗?

  这个不能一概而论的,有些人稍微动一动走两步路就会出汗,而有些人跑个几km都不见出汗。这和每个人的汗腺有关系,有活跃型和保守型两种。这是跟遗传有关系的,所以在运动中不能以出汗来衡量效果。

  6、强度越大减肥效果越好?

  我们体内的脂肪不是经过一天两天的锻炼就能消除的,而是要细水长流的每天去锻炼才能起到减脂的作用。很多人在刚开始锻炼的时候会强度非常大,这样其实是不对的。很久不运动,突然高强度的运动,接下来的几天肯定会身体酸痛,你就无法进行锻炼的。反而会起到反效果,正确的做法应该是根据自己的体能来逐渐的加大锻炼的度。

原标题:想减肥,光靠出汗就行了吗?

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有