金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

乳液和面霜区别是什么

2019年02月01日 17:28 39健康网 

  对于爱美的女性朋友来说,每天护肤都是必做的“功课”,只有通过合理的护肤以后才能够让皮肤的状态更好,之后化妆才会更加合贴更加好看。而在护肤的过程中,很多人时常会出现差错,其中关于乳液和面霜的使用就时常会出现争论。那乳液和面霜区别是什么?用了乳液还需要用霜吗?下面我们一起来详细了解一下!

乳液和面霜区别是什么?乳液和面霜区别是什么?

  首先乳液是一种液态霜类护肤品,看起来乳白色像牛奶一般,具有非常显著的润肤以及保湿效果,在护肤的过程中使用乳液,可以有效防止肌肤水分流失过快,能够让皮肤保持水润光泽。

  而面霜的质地相对乳液来说要更加厚重,当中含有的营养成分也更大,滋润皮肤的效果也更好,再加上面霜当中含有油脂的成分,因此锁水的效果相对乳液而言要更加好。虽然面霜和乳液的功效有重叠的部分,但是两者还是有一定的区别的。

 

那用了乳液还需要用霜吗?那用了乳液还需要用霜吗?

  对于用了乳液还需要用霜吗这个问题,想必不少女性朋友都有这样的经历,就是去到专柜以后,很多柜姐在推销乳液时表示使用乳液后不再需要使用面霜,但是推销面霜的柜姐则表示面霜必不可少,对此自己也表示非常蒙。

  其实使用完乳液后是否还需要用面霜,最终还是应该根据自己的肤质来决定,对于油性肌肤的女性,如果使用完乳液后感觉皮肤非常湿润舒服,那么就不需要过多地涂抹面霜,以免皮肤吸收不了反而爆痘;而对于干性的皮肤,如果使用乳液后很快皮肤就感觉干燥,那么可以补加使用面霜,帮助更好地锁住肌肤水分,让肌肤保持湿润弹性。

  以上就是关于用了乳液还需要用霜吗的相关内容介绍,很显然不同的女性其肤质不同,是否需要使用乳液搭配面霜的答案也大有不同,总而言之护肤一定要根据自己的肤质情况来进行。

原标题:乳液和面霜区别是什么 用了乳液还需要用霜吗

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有