金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

头枕右臂睡十小时 男子醉酒险被截肢

2019年01月29日 18:00 39健康网 

  春节临近,武汉市中心医院后湖院区收治了不少因吃年饭喝酒导致疾病的病人,其中一名患者由于醉酒头枕着右臂睡了一晚,差一点就要截肢。

  40岁的赵先生4天前和几位朋友提前吃年饭,席间喝了一斤白酒后又喝了两瓶啤酒。回到家后赵先生困得不得了,头枕着右臂睡着了。第二天醒来后他感到右上臂麻木剧痛且肿得厉害,手臂也抬不起来,赵先生赶紧来到武汉市中心医院后湖院区求,被诊断为右上肢骨筋膜室综合征,随即收入住院治疗。目前经对症治疗,赵先生的病情得到控制。“赵先生酒酣睡时,头枕着右臂时间约10小时,造成肌肉组织和神经严重缺血,从而引发骨筋膜间室综合征,如果压得时间再久一点,其右臂肌内就会出现坏死,面临截肢的风险。”骨外科主任张卫国。

  张主任提醒,春节临近饭局多,醉酒的人在睡觉时常常保持一种姿势,导致身体局部长时间被压迫而影响血液循环,一旦时间过长,很容易引发骨筋膜间室综合征。市民们在遇到身边的家人或朋友醉酒酣睡时,尽量让醉酒者侧睡,保持呼吸通畅,同时要帮其多翻动身体,以免影响健康。

原标题:头枕右臂睡十小时 男子醉酒险被截肢

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有