金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

婺里看花 图说一周金华(十六)

2018年10月15日 14:21 浙江新闻客户端 

  10月4日下午一点钟左右,义乌陆港集团的施工单位工作人员在青口物流园区时发现了一批恐龙蛋化石。据专家称距今8000万年左右。 (浙江新闻客户端 通讯员 孙丹玲)

  国庆长假期间,义乌街、婺江新村早餐一条街着实火了一把。用金华吃货的话来说,就是这条街的早餐店能让人冬天6点就起床。 (浙江新闻客户端 开发区报道组 金开宣)

  国庆假期选择来金华市公共体育场馆中心健身过节的市民越来越多。据统计,国庆当天场馆中心接待健身市民1.5万人次,截至10月7日下午17时,国庆假期,共接待市民4万余人次,开展全体人员文明创建卫生清扫活动21次。 (浙江新闻客户端 记者 叶星辰 通讯员 李旭韵)

  10月8日,金华开发区颁发全省首份机器人办理的营业执照,它拥有人脸识别技术和语音识别功能,提供常用经营范围和名称字段供申请人选用,通过感应二代身份证能够自动生成申请信息,能够办理个体工商户、个人独资企业、一人有限公司注册登记业务。 (浙江新闻客户端 记者 薛文春 通讯员 吴洁颖)

  10月9日上午,金华市乡村振兴战略实施情况报告会在金华市文化中心召开,金华市委副书记陈玲玲、金华市副市长张伟亚参加会议。 (浙江新闻客户端 记者 朱浙萍 实习生 施楼韵)

  10月10日,金华市委党校2018秋季市管干部进修班50余名学员来到永康方岩,开展“访红色圣地,学胡则家训,做优秀学员”现场教学。 (浙江新闻客户端 通讯员 王家琦)

  10月11日,浙江交工建金4标拥有最高墩身的菩提源大桥开始架梁。菩提源大桥墩身最高44米,是建金高速公路4标最高的桥梁,也是兰溪市境内最高公路桥梁,它的建设,意味着该标段将又一次取得阶段性进展。 (浙江新闻客户端 通讯员 项早伟 斯晓芸)

  10月12日下午,由金华市社科联、金华市地方志办公室联合举办第二届“金华记忆·八婺乡音”朗诵比赛在市文化中心举行。来自金华各县(市、区)的17名选手用他们自己的乡音表达了对家乡的热爱之情。 (浙江新闻客户端 记者 何贤君)

  10月12日,金华市“污水零直排区”建设现场推进会在义乌举行。金华市委副书记、市长尹学群强调,要以更高的站位认识“污水零直排区”建设的重要意义,干字当头、体系推进、分类施策,全面加速推进“污水零直排区”建设,打好生态环境保卫战。 (浙江新闻客户端 记者 沈超)

  10月9—16日,金华市委宣传部组织金华日报报业传媒集团、金华广电总台、浙报集团金华分社记者参加了东西协作采访团赴四川南充、阿坝州、乐山等结对地区采访。 (东西协作采访团)

  10月13日上午,一场“汇聚青春力量,共创文明金华”的万名青年文明志愿者文明劝导集中行动在全市开展。1000余名朝气蓬勃的青年昂首挺立,他们握拳重温志愿誓词,准备奔赴各个创建现场。 浙江新闻客户端 记者 钱关键 摄影 俞魏魏

  原标题:婺里看花︱图说一周金华(10.6-10.13)

  编辑 何贤君

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有