金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

第二次全国污染源普查入户调查开始

2018年10月04日 11:56 金华发布 

  金华人注意!

  第二次全国污染源普查入户调查开始啦!

污染源普查到底查什么?污染源普查到底查什么?

  简而言之,就是谁在排污,方位在哪里,排了哪些污染物、情况如何,怎么治理的,这些都得查清楚。

污染源普查是重要的国情调查,是环境保护基础性工作。污染源普查是重要的国情调查,是环境保护基础性工作。

  根据《全国污染源普查条例》,污染源普查工作每10年开展1次,2018年进行的就是第二次全国污染源普查。第二次全国污染源普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。

  当前,我市已全面启动入户调查,市普查办在9月29日召开的全市第二次全国污染源普查入户调查工作部署会上,明确指出我市将在10月31日前完成入户调查数据采集工作,11月28日前完成数据审核及汇总工作。

  尊敬的普查对象:

  全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是生态环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前生态环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和生态环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

  第二次全国污染源普查范围涉及工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。中华人民共和国境内有污染源的单位和个体经营户应严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国环境保护法》《全国污染源普查条例》以及本次普查方案的规定和要求,配合普查人员依法进行调查,并如实反映情况,提供有关资料,按照要求如实填报污染源普查表。

  届时,我们的普查员、普查指导员将佩戴证件,执行普查任务,请您消除疑虑,积极配合。若有任何疑问,相关工作人员将给予详细解答。同时,普查员、普查指导员将严格遵守《全国污染源普查条例》规定,保护普查对象的合法权益,保守普查对象的技术和商业秘密。

  最后,感谢您配合参与第二次全国污染源普查工作!

  第二次全国污染源普查工作办公室

  2018年9月30日

一图读懂!第二次全国污染源普查这样查!一图读懂!第二次全国污染源普查这样查!
给大家吃颗“定心丸”!!! 

 污染源普查数据

  不作行政处罚依据

如果普查到你,请一定要如实配合哦。如果普查到你,请一定要如实配合哦。

  普查污染源头,共建美丽金华!

 

原标题:@金华人,这里有份告知书很重要,与您息息相关,请签收!

  

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有