金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

浦江高层次人才为家乡发展把脉

2018年10月03日 09:11 浙江新闻客户端 

  10月1日上午,2018浦江海内外高层次人才联谊会暨第三届博士论坛举行。68位高层次人才齐聚一堂,针对家乡实体经济发展、产业提升、人才培养、招商引资等方面问题各抒己见,为家乡发展把脉问诊。

  “本次博士论坛的主题是‘助推家乡发展,助力实体经济’,座谈是人才服务家乡的形式,不是最终目的。”浦江县人力社保局相关负责人说,“为更好地发挥在外人才的作用,我们此次还发出了‘每年我为家乡做件事’的倡议,打造发展实体经济的强劲人才引擎。”

  为更好地凝聚在外浦江籍人才的力量,博士联谊会之外,该县还成立了浦江县专家咨询委员会、在外人才联络站等人才平台。“目前浦江县博士联谊会有会员266人,同时,我们已设立了北京、上海、杭州、广州、成都等10个浦江籍在外人才联络站。”浦江县人力社保局相关负责人介绍,通过这些平台把千千万万在外的浦江人才凝聚起来,为家乡的发展出谋划策。

  座谈会上,还举行了南京航空航天大学与浙江省挂锁行业协会共建研发中心签约仪式、人才—企业“难题攻关、技术合作”结对仪式。

  会议结束后,高层次人才分3组下企业、进车间、送服务,现场开展指导。

 原标题:浦江高层次人才为家乡发展把脉

  通讯员 陈志平

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有