金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

重温十年奥运情 燃情浙中亚运心

2018年05月29日 17:44 新浪浙江 

那一年,奥运圣火传遍辽阔的中华大地,抵达世界最高峰———珠穆朗玛峰,最终于8月8日到达北京奥运会开幕式会场。

  那一年,“体操王子”李宁以钢线吊到高空,“空中漫步”绕场一周后,燃点“祥云”造型的主火炬。

  那一年,中国男篮挤进前八,中国队历史性夺得奥运会女子体操团体金牌 ,中国首次在奥运会上获得51枚金牌,成为奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

  那一年是2008年。

  2008北京奥运会是一项体育盛事,更是我们中华民族的一大盛事。当年,参加奥运圣火接力传递的火炬手有数万名,金华市的奥运火炬手来自各行各业的代表有12名之多。

  弹指一挥间,十年过去了。

奥运火炬手朱正伦等人奥运火炬手朱正伦等人
2008奥运火炬手张锦林2008奥运火炬手张锦林

  继2008年北京承办第29届奥运会以后,从3G 到4G 再到5G,从信息时代到互联网时代再到物联网,从互联网+ 到各种产业+ 再到各种产业间的融合,这一切来得太快,都在快速改变着我们的日常生活。

  十年,可能是普通的十年,也可能是翻天覆地的十年,中国体育界正在不停的更新换代。十年来,中国生产了刘翔以外的亚洲田径百米飞人苏炳添;排球界大满贯中国女将朱婷;泳坛上的风云人物孙杨,可谓是人才辈出。

  十年过去了,当年的北京奥运金华火炬手现在过的怎样?当年的圣火传递给他们的生活带来了怎样的变化?

  重温十年奥运情,燃情浙中亚运心。6月2日,当年的火炬手将再次集结,北京奥运金华火炬手十周年重聚活动,暨“对话奥运火炬手论坛”活动,本次活动由金华市体育局主办,新浪金华承办,金华一百,锦林佛手文化园协办,活动将通过一系列的纪念活动,再次给社会带来奥运薪火相传的正能量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有