金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

金华援疆在线支教为温宿教育增添新动力

2018年05月21日 09:59 浙江新闻客户端 

  为加强浙江金华市和对口支援地——新疆温宿县两地教育合作,进一步加大对口支持温宿县基础教育力度,努力帮助温宿县提升基础教育质量,让温宿县师生享受优质的教育资源。近日,浙江智慧云公益服务中心专家组一行在温宿县第五中学签订“在线支教合作协议”。

  浙江智慧云公益服务中心将依托浙江师范大学教师教育学院,通过浙江智慧云公益服务中心的专利远程在线教育平台,组织各学科专家为温宿县的中小学教师开展在线专业提升培训,帮助提高温宿县当地中小学教师整体素质。

  仪式结束后,浙江师范大学教师教育学院院长周跃良教授围绕互联网背景下学校教育创新,为温宿县各中小学教研主任、电教负责人、骨干教师,开展了专题讲座。大家普遍反映,在温宿能听到如此高层次的专题讲座,机会难得,收益良多,希望以后能有更多这样的机会,帮助拓宽视野,加深对现代最新教育技术的了解。

  近年来,金华市援疆指挥部一直把温宿教师提升工作做为教育援疆的重中之重,通过“走出去”进修和“请进来”授课相结合的方式,培养了一批业务骨干,有力助推温宿教育事业提档升级。

  在援疆指挥部牵线搭桥下,金华与温宿组织开展教师互派交流学习、“项目结亲共建 人才结对带培”、县拔尖人才与浙江金华拔尖人才结对交朋友、教育资源共享、浙江专家送教、骨干教师和骨干校长培训、示例模范带教帮扶等教育教学交流学习活动,将金华的先进办学经验和教育教学改革经验带到温宿,有效地提升温宿教师教学能力,为温宿的教师队伍建设添加新动力。

  金华、温宿两地的教育合作受到温宿县师生热烈欢迎和充分肯定。下一步,浙江智慧云公益服务中心拟在温宿第二小学、第四中学、第五中学和部分有条件的乡镇学校建设若干在线支教点或在线希望小学,实现优质教育资源共享,促进城乡教育均衡。

通讯员 方仲寅

原标题:金华援疆“在线支教”为温宿教育增添新动力

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有