金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

首届金华山骑跑两项趣味挑战赛开赛

2018年05月21日 09:59 浙江在线 

  今天(5月20日),“美利达杯”2018首届金华山骑跑两项趣味挑战赛开赛,共有99对来自全国各地的有情人汇聚金华山参加本次活动。

  本次活动由金华山旅游经济区管委会主办,金华市自行车协会、金华电台交通94.2、中国骑友网、金华民安救援、金华市长跑协会、金华美利达江北旗舰店协办。

  上午7点,参赛选手正式向金华山之巅进发。比赛分骑行和跑步两个部分,参加骑行组的选手从智者寺出发,骑行25公里,途径鹿田村,双龙风景区,最终到达盘前村与跑步组的搭档汇合,共同跑步到达大盘尖。

  金华山风光奇绝,山上沟壑纵横,古道遍布,植被茂盛,非常适合开展山地越野、自行车、定向等户外运动。其最高峰大盘山海拔1314米,谐音“一生一世”,吸引很多有情人。

  近年来,越来越多的户外爱好者深入金华山各个角落,探寻和领略原始的山水风光。

  金华山上的罗店公路在骑行爱好者当中,有着华东“最美骑行爬坡路线”的美誉。

  金华山旅游经济区社会事业和宗教管理局副局长徐胜表示,当前金华山正处于全域旅游大发展的关键期,建区两年多来,坚持“旅游兴区”战略,探索“旅游+体育”产业融合之路,依托金华山的山水生态自然优势,打造国家级、世界级的户外生态运动基地,加快发展以体育赛事为龙头的体育旅游产业。

通讯员 王婷 杨昶昀

原标题:首届金华山骑跑两项趣味挑战赛开赛

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有