金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

白鹤殿口村乡村民俗文化节今天启幕

2018年05月20日 08:17 浙江在线 

  今天(5月19日)是第8个“中国旅游日”。上午9点,由金华开发区汤溪镇人民政府主办,白鹤殿口村承办的白鹤殿口村第二届乡村民俗文化节在该村开幕。

  一早,通往白鹤殿口村的路上,人流车流,热闹非凡。活动不仅吸引了本地及周边县市市民,还吸引了一批上海游客前来。

  “这个小村的景色真不错!有着原始的自然风貌。”今年63岁的黄先生拍照留念后,为眼前的美景所陶醉。黄先生说,他们都是同学,今天是经朋友介绍,特意租车过来玩的。

  “这一届活动比上一次内容要丰富,好吃、好看、好玩得多了。”在古老的白鹤殿门口,正在观看包饺子比赛的衢州市市民刘先生说。刘先生是地方文化的爱好者,这已是他第二次来白鹤殿口村了。今年1月13日,他就专程来到该村参加了首届乡村民俗文化节,拍回许多独具汤溪地方文化特色的照片,体验令他印象深刻。

  位于厚大溪西岸的白鹤殿口村有着1000多年的历史,全村只有90多户,260余人。过去的白鹤殿口村经济基础薄弱。为了改变现状,村两委班子成员决定利用村里丰富的水系、古树、果园等资源,大力发展乡村休闲游。经过近一年多的努力,一个原本名不见经传的小村,成为了金西小有名气的周末休闲旅游村,村民的收入也大幅提高。尤其是打造了厚大溪流域首个观景长廊后,有力地促进了乡村旅游业的发展,迅速成为远近闻名的网红村。不仅吸引了周边县(市、区)众多的游客前来游玩,也带动了村民各种农副产品的销售。

捉泥鳅比赛捉泥鳅比赛

  “冒雨进行比赛,更刺激,更有味道!”26岁的小王身披黄色雨披,站在卡丁车比赛现场,格外兴奋。快到下午1点,天下起了雨,但挡不住参赛者的热情。白鹤勇士挑战赛的高空中索道、卡丁车、游船以及摸泥鳅、钓龙虾等5个项目依然在进行。

  “明天白鹤殿口村的文化礼堂还将举办百姓文艺会演。”开发区农办工作人员陈羽枫介绍说,此次举办白鹤殿口村第二届乡村民俗文化节,是金华开发区汤溪镇和开发区农办为深入贯彻落实美丽中国和乡村振兴战略,全力促进生态旅游与康养融合新发展而推出的创新举措,旨在通过乡村民俗文化节来展形象、聚人气、汇商气,加快汤溪镇和金西片农村乡村振兴与文农旅发展的互融共进。

通讯员 贡小兵 记者 郎擎宇

原标题:白鹤殿口村乡村民俗文化节今天启幕

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有