金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

金华市第11期排舞师资提升班开班

2018年05月10日 10:25 浙江新闻客户端 

  近日,由金华市文化广电新闻出版局主办,金华市文化馆承办的“金华市第十一期排舞师资提升班”在市文化馆四楼排练厅举行。

  本次提升班为期5天,来自各县(市、区)文化馆舞蹈干部、排舞推广负责人、当地排舞推广师资骨干共80余人参加。

  值得一提的是,在本次提升班上,将首次推广《青丝鸟》、《道情爵士》两首新创广场舞曲目。其中,《青丝鸟》是以金华民歌为背景,《道情爵士》是根据金华特色的地方曲艺相结合的一种新的创编手法改编而成,改编过后的音乐更加时尚、现代,符合广场舞的节奏,并采用“分解动作教学+节目示范表演”的模式进行拍摄编辑制作成CD,在本次提升班上进行推广。

  作为群众喜闻乐见的一种娱乐和健身形式,排舞深受广大群众喜爱。从2007年开始推广排舞,至今已有11年,期间,共开设排舞师资提升班11期,农村文化礼堂排舞骨干提升班3期,直接培训人员达6000多人,源源不断地向地方输送排舞师资骨干。

  近年来,金华市文化馆致力于排舞在全市的普及和提高,迄今为止,已成功举办了9届排舞比赛,4届农村文化礼堂排舞大赛。每年一届的全市排舞大赛,进一步推动了排舞队伍的发展壮大,极大丰富了广大人民群众的业余文化生活阿,已成为金华市群文活动的品牌之一。

  举办此次提升班,是为即将举办的金华市第十届排舞大赛做准备,亦是为了推进金华“文化惠民”工程,通过搭建交流经验、提高技艺、增强友谊的平台,进一步激发群众积极参与排舞活动的热情,有助于储备全市排舞优秀人才。

原标题:推出两首新创曲目 金华市第11期排舞师资提升班开班

通讯员 郎建鹏 摄影 于帆

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有