金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

第二届中国 金华艾青诗歌节招募志愿者了

2018年05月09日 14:56 浙江新闻客户端 

  5月26日-28日,第二届中国·金华艾青诗歌节将在金华市金东区举行,艾青夫人高瑛、北京大学中国诗歌研究院院长谢冕、中国诗歌学会会长黄怒波等50余名著名诗人、艺术家、学者将齐聚金东,为人们带来一场参与性极高的诗歌盛宴。

  想要和这些诗人、艺术家们面对面的交谈、接触吗?现在机会来了,第二届艾青诗歌节主办方将面向社会招募一批志愿者,将全程参与到诗歌节的开幕式活动当中。

  记者了解到,本次招募的志愿者人数为30人左右,只要你年纪在18岁-35岁之间,都能报名参与,男女不限。当然,如果你的条件特别优秀,年龄的限制也能特别放宽。招募的志愿者不仅可以加入到艾青诗歌节的开幕式活动中,艾青诗歌节期间非常多的活动,志愿者们都能够参与到其中。

  5月27日上午,第二届中国·金华艾青诗歌节的开幕式将在艾青的家乡金东区傅村镇蒋田畈村举行,中国作家协会、中国诗歌学会的嘉宾们将集体出席,在当天的开幕式结束之后,中国诗歌学会还将在金东的碧水农庄举办一场艾青诗学论坛,共同探讨艾青诗歌。

  艾青诗歌节最精彩的部分,应该属于当天晚上举行的艾青诗歌音乐会。这两年,金东区举办的艾青诗歌音乐会、施光南音乐会都是星光熠熠,去年关牧村、殷秀梅、佟铁鑫等国内著名歌唱家都在金东歌唱,演出的门票更是一票难求。不过我们的志愿者有机会来到演出的现场观看哦。

  今年艾青诗歌节还将诗歌与文化产业相融合,打造文化产业峰会。5月28日上午,来自全国的经济界大咖们将在金东来一场文化产业论坛,将诗歌与经济产业相结合,许小年等专家讲出席并发表演讲。

  这样丰富的艾青诗歌节想要参与进来吗?想要做志愿者的你,只要把自己的简历发送到zhejiangxinwen@qq.com,就有机会和国内的知名学者们面对面的交流。

  第二届中国·金华艾青诗歌节,我们在金东等你。

原标题:和大咖近距离接触 第二届中国·金华艾青诗歌节招募志愿者了

记者 叶星辰

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有