金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

金华公安摧毁跨省流窜盗窃职业犯罪团伙

2018年05月09日 14:55 浙江日报 

  金华市公安局婺城分局日前成功破获公安部挂牌督办案件——香溪玫瑰园特大入户盗窃案,摧毁了以龙某强等为首的跨省流窜盗窃高档别墅职业犯罪团伙,抓获团伙成员12人,连同破获省内外盗窃高档别墅区案件100余起,涉案价值300余万元。

  2017年6月17日,市民胡某位于雅畈镇香溪玫瑰园别墅内的保险柜被撬,名贵手表、黄金、珠宝等物品被盗,共计损失价值约115万元。婺城分局接到报案后,迅速反应,组织刑侦、网警、视侦、合成等精干力量成立专案组开展侦破工作,48小时内便抓获4名犯罪嫌疑人。通过审讯,警方又发现其余8名犯罪嫌疑人,并梳理出省内以及外省入户盗窃案件100余起,涉及浙江、上海、福建3省市。目前,12名犯罪嫌疑人全部归案,追回赃款赃物价值200余万元。主要犯罪嫌疑人一审均被判处有期徒刑10年以上。

  据了解,12名犯罪嫌疑人均为贵州省松桃县人,结成老乡职业犯罪团伙,专门选择高档小区,以撬保险箱为主要形式,盗取现金、黄金、高档手表等贵重物品。团伙成员分工明确,前科累累,反侦查能力强,不仅背后有着完整的销赃网络,且接受审讯时形成攻守同盟。“此案的侦破,对于打击威慑流窜我省的职业犯罪群体有着重要的意义。”省公安厅刑侦总队负责人说。

 据《浙江日报》,原标题《公安部挂牌督办案件告破,我省摧毁跨省流窜盗窃职业犯罪团伙》

记者 何双伶 傅颖杰 通讯员 陈谊 吴波锋

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有