金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

金华供电公司开展圆梦助学

2018年05月08日 14:12 浙江新闻客户端 

  5月5日,国网金华供电公司红船青年突击队携手金华彩虹公益服务中心,对家庭困难的孩子开展圆梦助学活动。

  “孩子是祖国的花朵,未来的希望,我们一直在发动组织社会力量,对一些家庭困难的孩子开展圆梦助学活动。”彩虹公益组织负责人丁建军向大家介绍道。国网金华供电公司红船青年突击队队员们同彩虹公益的志愿者们一起,来到金华市白龙桥镇的帮扶对象家中。

  第一户家庭,孩子是初中在校生,母亲是语言障碍者,父亲卧病在床,家庭收入微薄。队员们将准备好的文具递到孩子手上,主动与孩子沟通交流,了解孩子的需求。

  第二户家庭,孩子是小学六年级在校生,家里还有一个妹妹,父母均有听力障碍,小朋友本人患有血小板过敏性紫癜,家中唯一的收入就是父亲微薄的工资。队员们了解到,小朋友在校期间品学兼优,一直是老师眼里的好孩子。小朋友对美术十分感兴趣,队员们鼓励她在不耽误学习的前提下,把画画当成一种兴趣爱好,队员们也当场联系了在学校当美术教师的朋友,愿意为小朋友开展无偿教学。

  第三户家庭,孩子是初中在校生,父亲早年因车祸成为植物人,家庭十分困难。小朋友在校期间同样表现优异,成绩名列年级前茅。队员们鼓励小朋友继续努力,保持一颗上进的心。

  和小朋友们一一告别后,队员们在回来的路上达成共识,以后将自发地去看望这些小朋友,为他们提供力所能及的帮助。

  红船精神是一种首创精神、奉献精神。国网金华供电公司红船青年突击队正在努力发扬红船精神,践行奉献社会的企业理念,致力于影响身边更多的人,带动大家一起加入到服务社会、服务大众、传播正能量的行列当中。

  原标题:国网金华供电公司:发扬红船精神 开展圆梦助学

  通讯员 邢哲鸣 何小平

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有