金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

沪昆高速上又有二师兄越狱

2018年05月08日 14:12 浙江新闻客户端 

  5月5日中午12点左右,正在大队吃中饭的傅亚位警官接到高速交警金华支队指挥中心指令,有人报警称G60沪昆高速往衢州方向浦江出口附近有一头猪正在路上“散步”,路上车辆纷纷避让。

  高速公路上已经多次发生“二师兄”越狱的事情,虽说之前都没有造成严重后果,但傅亚位接到指令后马上放下碗筷,上车前往事发路段,因为随时都有可能发生车辆为了避让“二师兄”而导致事故的情况。同时傅亚位联系监控中心,查找丢失这头猪的车辆。

  没几分钟,傅警官和他的同事就来到了“二师兄”的后方。

  “二师兄”显然是走累了,站在硬路肩和第四车道之间休息。此时监控中心也传来消息,找到这辆让“二师兄”二师兄越狱的货车了。

  联系上货车驾驶员后,傅警官让货车驾驶员把“二师兄”接回去。为了安全起见,傅警官封闭了第四车道以及应急车道,同时在后方的可变情报板做了提醒。

  随后货车驾驶员来到了越狱“二师兄”所在的位置,同时还叫了两个帮手。在高速交警的协助下,几个人一起制服了“二师兄”,废了好大的功夫才把越狱的“二师兄”关回到笼子里去。

  虽然货车驾驶员也因为此事耽误了不少时间和精力,但傅警官还是对其进行了处罚。因为根据《道交法》第48条第1款的规定,车辆在行驶时是不能够让车辆运载的货物遗洒、飘散到公路上的,高速公路上因为车辆碰撞散落物的事故也时有发生。

  高速交警提醒各位驾驶员朋友,出发前请检查好车上货物的固定情况,如运家畜类车辆请检查好笼门是否关闭到位。如果因为车辆落下了散落物而引发事故的,也要承担相应的法律责任。

  原标题:这已经是第几次了?沪昆高速上又有二师兄“越狱”

  记者 叶星辰

  通讯员 傅亚位

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有