金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

磐安吸引大批游泳爱好者有人现场展示绝活

2018年05月08日 14:10 浙江新闻客户端 

  近日,磐安县双峰乡大皿村反修水库迎来了一批特殊的客人,他们是来自义乌游泳协会的40名游泳爱好者。

  “早就听说磐安水好,果然名不虚传。”义乌市游泳协会副会长傅兴丰,第一眼见到水库就由衷感叹。

  傅兴丰所在的“真开心冬泳队”是金华有名的游泳爱好团队,曾参加多场大型游泳活动,游过我国境内多个知名水系,如澜沧江、鸭绿江、北疆水系、台湾日月潭等。

  “队伍里许多人曾经来过磐安,对磐安的印象就是水好,回去和朋友们一介绍,大家纷纷报名,于是就来了。”傅兴丰介绍,“这次我们来的队员都是资深游泳爱好者,对磐安的山水赞不绝口,很多人已经开始就好下次再来。”

  陈思守是这个队伍里的新人,也是第一次来磐安,游完上岸后深吸一口气,他说:“这里的水游起来特别轻松,两边青山环绕,让人身心愉快,空气清新,深吸一口气很享受,下次带朋友来体验一下。”

  特别值得一提的是,当天,还有一位游泳爱好者当场展示了绝活。

  他叫宣国统,能保持胸部以上在水面、于深水中行走2公里不觉疲惫,同时全程手扛3公斤左右的队旗;在深水保持浮立,短时间内手举10公斤至15公斤的重物,毅力耐力之强让人啧啧称奇。

  宣国统此次也是受磐安县游泳协会邀请前来,能在水质这么好的地方表演绝活,宣国统本人也表示满意。

  磐安县游泳协会会长潘侠介绍,磐安县游泳协会从今年4月份启动了“鸥江之源公开水域畅泳”系列活动,目前已邀请东阳冬泳协会等各地150人前来磐安“踩点踩水”,接下来还计划每月邀请一磐安周边县市游泳协会来磐安交流,活动健身同时,也能更好地宣传磐安的好山好水,助推乡村振兴,带动磐安旅游业发展。

 

原标题:磐安好水质吸引大批游泳爱好者 还有人现场展示绝活
记者 傅颖杰 通讯员 应羽淇 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有