金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

5月1日起 窗口处理违章请带上二代身份证

2018年05月03日 09:38 浙江新闻客户端 
资料图资料图

  为了进一步防止驾驶证分数被冒用、盗用、错记,从5月1日开始,金华交警根据上级要求,在全市交通违法处理窗口推出了新举措,即配备了二代身份证读取仪自动读取驾驶人的身份信息。

  交警负责人介绍说,当事人处理违章时提供了驾驶证的同时提供二代身份证,将无需再手工输入驾驶证信息即可处理违章,但如果当事人只提供了驾驶证而未提供二代身份证,窗口工作人员将无法直接处理,而是需要在系统中输入驾驶证信息后经其他民警(或领导)后台审核并确认同意后才可以处理,审核时将查询当事人的身份信息与来人及驾驶证进行比对,因此需要一定的等候时间。

  通过这一措施,将有效防止驾驶证被他人变造之后(如更换了照片)去处理违章或者因工作人员号码输入错误等原因造成驾驶证分数被冒用、盗用、错记的可能,以进一步提高违章处理记分的准确性。

  因此,交警提醒广大驾驶人在去窗口处理交通违章时,除驾驶证、行驶证以外最好能带上二代身份证,避免等候的烦恼。

  原标题:@所有人!5月1日起 窗口处理违章请带上二代身份证

  记者 叶星辰 通讯员 范永亮

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有