金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

挖掘和搜寻创作素材 金华词、曲作家基层采风话题材

2018年04月19日 10:49 浙江在线 

   4月16日至17日,由金华市文化广电新闻出版局主办,金华市文化馆承办,武义县文化馆协办的“金华市首届音乐新作演唱(演奏)大赛音乐创作采风暨题材论证活动”走进山清水秀的武义。金华全市词、曲作家共20余人深入一线,挖掘和搜寻创作素材。

  为较好的完成创作采风任务,特邀请著名作曲家(原省文化馆馆长)张卫东,著名词作家、浙江省文化馆理论调研部主任毛光正参与,一行人先后参观了省级文化礼堂示范村桃溪镇东垄村、延福寺,柳城畲族镇江下民族村,太极星象村俞源村,历史文化名村郭洞村。优美的人文景观给采风团留下了深刻的印象,积累了很多很好的素材。

  在题材讨论会上,大家互相探索交流,各抒己见,畅所欲言。专家们还对词曲作者的部分作品予以现场点评,指出其亮点与不足,并提出,广大音乐创作者要激发更大的创作热情,要挖掘潜力,扬长避短,多作奉献,争取在今后推出更多更好的充满正能量、符合时代特征音乐作品,从“创”、“探”、“色”等方面入手,到基层汲取典型素材、不断追求音乐创作个性、做到典型个性和共性的结合、传统与时尚的结合。

  此次活动旨在进一步挖掘和探讨金华地区的音乐创作,储备金华优秀原创歌曲,用音乐的方式诠释中国梦,为报送参评国家级,省级的大赛筹备、创作、推荐佳作。

  原标题:挖掘和搜寻创作素材 金华词、曲作家基层采风话题材

更多资讯敬请关注新浪金华官方微博更多资讯敬请关注新浪金华官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有