金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

金职院举行萤火虫图书漂流市集

2018年04月19日 10:49 浙江在线 

   4月17日晚,数千只“萤火虫”齐聚金华职业技术学院崇正广场上,吸引众人驻足观看。在4月23日世界读书日即将来临之际,该校制药学院的同学们举办了一场主题为“灯海书山阅读悦美”的“萤火虫”图书漂流市集活动。

  活动现场,数百本书铺满金职院崇正广场,数千盏小灯发出点点光芒,组成了一幅巨大的图书迷宫,让参与者在现场感受书籍阅读的魅力。活动参与者可以在现场分享自己喜爱的图书,但需遵守“取走一本书,放入一本书”的原则,将自己随身携带的一本书籍带至现场内,在书上留下联系方式和寄语,并从现场的图书中选取一本心仪的图书进行交换。

  伴随着柔美的音乐和文艺表演,此情、此景,灯海与书山交相辉映,让现场参与者享受了一场视听盛宴。2个多小时活动下来,共有2000名师生参与其中,现场有大学生,还有家长带着孩子前来参加的。

  据相关活动负责人表示,书是媒介,是“连接点”,举办本次活动的目的也是让喜欢阅读的人通过书联系在一起,人与书相遇,人与人相逢,在学生中搭建读书交流平台,营造良好的阅读氛围。”这次活动更是将猜灯谜、手工剪纸体验、书法展示等中国传统文化融入到图书漂流中,让传统文化与经典阅读融为一体,展现中国文化的传统魅力。

  据悉,制药学院“萤火虫”图书漂流市集活动至今已成功举办了两届,也将作为一项品牌活动持续进行下去,为广大学生提供更多“精神食粮”,让学生爱上读书,让书香留于指尖。

  原标题:金职院举行“萤火虫”图书漂流市集

更多资讯敬请关注新浪金华官方微博更多资讯敬请关注新浪金华官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有