金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

花漫校园 这应该是金华最春天的小学了

2018年04月19日 10:47 浙江在线 

  今天,金华市站前小学举办了一场菖蒲盆景大赛。这样的比赛,看起来和教学没半点关系,不过校长施益新说,大自然的一花一草对于湿度、阳光等都有不同要求,比如菖蒲,就有不同的养法。“和我们的孩子一样,不同个性的孩子需要不同的教育方式,让我们的老师明白因材施教的道理。”施益新表示,所谓静待花开也就是这样。

  在这次菖蒲大赛中,可以看到很多不同造型的菖蒲盆景200多盆,在一早的评选中,老师和学生们积极参与到其中。

  除了学校的菖蒲盆景,站前小学已经处处是春天。下课后,无论学生还是教职工,都喜欢在操场一侧的玫瑰墙闻闻花香,或者跑到盆景廊道转转,感受春天的气息。

  在学校办公楼的柱子上,也长起了彩色玫瑰,已经校门就可以看到满园春色,传统的绿植加上浪漫的玫瑰。

  早在2016年,站前小学就被评选为浙江省最美校园。两年来,学校生态环境建设又向前迈进一大步。

  同时,校长从生态环境建设中身体力行,和全校老师一起摸索教育生态化发展方向。

  接下来,如果有哪些小学也有这样美丽的校园,可以向浙江新闻客户端投稿,让大家看看春天的校园,其实我们的孩子在美丽校园中也能和大自然亲密接触。

  原标题:花漫校园 这应该是金华最“春天”的小学了

更多资讯敬请关注新浪金华官方微博更多资讯敬请关注新浪金华官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有