金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

金华市旅游局3·15送上贴心服务

2018年03月16日 11:56 浙江在线 

    出门旅游正变得越来越普遍,旅游时需要注意的问题也有不少。为宣传普及旅游知识,引导市民文明旅游、理性消费,今天(3月15日),金华市旅游局组织参加“3.15”国际消费者权益日宣传纪念活动,给市民送上贴心服务。

  旅游业是活力蓬勃、潜力巨大的新兴产业,被誉为“朝阳产业”“无烟产业”。而在旅游消费中,一些不文明、不和谐的声音,也让消费者觉得无所适从。金华市旅游局工作人员表示,增强旅游从业人员和广大游客的法制意识和维权意识,营造健康和谐的旅游消费氛围,势在必行。

  活动现场,前来咨询的市民络绎不绝。工作人员通过现场咨询、发放宣传材料等形式,积极宣传普及《旅游法》、《浙江省旅游条例》、文明旅游等相关知识,针对游客提出的出游中需要注意的事项、如何选择合法旅行社、合同签订以及申报旅行社的程序等问题,热情、耐心、认真地进行了解答。据统计,现场共计发放宣传资料450多份,接受旅游咨询80多人次。

  游客如何保障自己的合法权益,工作人员现场也给大家支了几招:理性选择旅游目的地,不要只盯着著名景点和热点地区;警惕不合理低价游;确认旅行社资质,选择合法旅行社;出游前必须与旅行社签定正式的旅游合同,并索要盖章发票或收据;审慎选择旅游项目,科学理性知情消费。

  编辑:金思成

  浙江在线-金华频道3月15日讯(浙江在线 记者 沈超)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有