金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

金华选派第二批53名年轻干部到义乌锻炼

2018年03月16日 11:56 浙江在线 

    今天(3月15日),来自金华市直单位和各县(市、区)的第二批53名优秀年轻挂职干部到义乌上岗,挂职期为半年。据悉,去年7月,金华市委组织部研究决定,分批选派干部到义乌挂职锻炼,计划利用一年半左右时间,分三批选派180名左右干部到义乌挂职锻炼,开了当地短期内大规模集中向一个县(市、区)选派干部挂职的先河。

  “在义乌挂职锻炼绝对不是‘镀金’而是‘炼金’ 。”首批来义乌在苏溪镇挂职的武义县柳城畲族镇年轻干部陈帅说,在义乌挂职的半年,她有幸参与并见证“两个一百天完成6个村的整体征拆”、一个月买站票跑遍北京、上海、无锡、抚州等城市,强力推进“180亿新型城镇化项目落地”等义乌式奇迹,并以此勉励第二批挂职干部“在真抓实干中,方能取得真经。”

  记者注意到,与首批一样,这次到义乌挂职锻炼的干部,绝大部分是80后、90后。“儿时,走街串巷的鸡毛换糖声吸引着我,如今,义乌‘无中生有’式的经济成就吸引着我。”磐安县盘峰乡年轻干部周雷钧说,到义乌后,一定深入调研、虚心学习,主动作为、积极工作,严格要求、遵守纪律,努力提升理念、拓宽视野,争取把更多好经验、好做法带回去,把握机会推介磐安优势资源,促进两地间的交流合作和共建共融。

  “从第一批挂职工作反馈的情况看,这项挂职工作深受挂职干部、派出单位和接收单位的欢迎,是我市培养储备年轻干部的一次成功实践,并已成为我市诸多挂职锻炼项目中规模最大、成效显著、影响深远的品牌工作。”金华市委组织部相关负责人表示,选派年轻干部到义乌挂职成效明显,不仅“挂”出了共建意识和作风形象,还“挂”出了干事本领和进步成长。希望新一批挂职干部要倍加珍惜开阔眼界、增长才干的机会,要倍加珍惜干事创业、施展才华的舞台,要倍加珍惜砥砺品格、锤炼作风的机遇,要倍加珍惜团结共事、并肩作战的感情,要倍加珍惜严格自律、健康向上的形象。

  “义乌是‘磨炼+锤炼’的新平台。”义乌市委组织部负责人表示,当前,义乌各项改革发展任务很重,在中心工作主战场需要努力锻造一支“六个永远”的义乌铁军,即永远在路上的招商铁军、永远在户中的城市有机更新铁军、永远在现场的拆迁铁军、永远在水中的治水铁军、永远在浪头的改革铁军,永远在前列的开放铁军。希望挂职干部把义乌作为第二故乡,把好经验、好作风带过来,与义乌干部一起主动作为、大胆工作,为推进“全面小康、浙中崛起”“走在前列、共建金华”不断凝聚智慧和力量。

  干部挂职锻炼既需要个人努力,也需要派出单位和接收单位的精心组织和大力支持。特别是接收单位对挂职干部既要厚爱,更要严管。义乌市委组织部负责人表示,义乌将全大力支持年轻干部来挂职,全力做好挂职服务工作,努力为他们营造干事创业、锻炼成长的良好环境。

  编辑:金思成

  来源:浙江在线-金华频道3月15日讯(浙江在线 记者 龚望平 通讯员 陈俊)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有