金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

金华谋划部署2018年全市电网建设工作

2018年03月16日 11:56 浙江新闻客户端 

  今天(3月15日),金华市政府召开全市电网建设工作会议,总结2017年电网建设工作,分析形势,谋划部署2018年全市电网建设工作。金华市委常委、常务副市长陈晓出席会议并讲话。

  2017年,金华电网坚持“政府主导、政企联动”电网建设机制,快速有序推进电网项目建设,全年完成电网建设与改造投资19.19亿元;110千伏及以上输电线路投产489.1公里,变电容量投产330万千伏安,投产规模创历史新高。继续加大配网建设与改造力度,全年累计投资11.68亿元,完成配网建设改造项目395个,主动服务美丽乡村建设,配网供电能力更加可靠。

  2017年,金华电网全社会最高用电负荷达667.93万千瓦,同比增长10.43%,全社会用电量337.68亿千瓦时,同比增长9.02%。全市用电负荷屡创新高,但金华电网始终保持安全稳定运行和电力可靠供应。

  2018年,金华电网将安排电网建设与改造资金16.92亿元,开工110千伏及以上变电容量377万千伏安,线路长度755公里。迎峰度夏前投运110千伏义乌山翁、商务等重点工程,着力解决义乌电网夏季供电紧平衡问题。全力推进双龙东区块220千伏线路迁改以及市政建设涉及的线路迁改工程。

  配网方面,计划安排配网投资11.5亿元,着力解决供电能力受限、转供能力不强等问题,同时适应电动汽车快速发展、分布式电源大量接入和客户服务多样化需求。

  持续推进“最多跑一次”改革,推广应用移动互联技术。深化配网不停电作业示范区建设,年内实现市县全覆盖,示范区面积达到30平方公里,示范区内户均停电时间小于5分钟,供电可靠率达到99.999%。

  会上,陈晓充分肯定了2017年电网建设工作取得的成绩。他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”电网发展承上启下的关键之年。各级政府、各有关部门要扎实做好电力项目前期工作,加快电力项目建设步伐,加强电力建设项目的考核和宣传引导,全面完成电网建设任务,为金华经济社会实现高质量发展提供安全可靠的电力保障。

会议表彰了2017年度电网建设先进单位,并签订了2018年度电网建设责任书。会议表彰了2017年度电网建设先进单位,并签订了2018年度电网建设责任书。

  来源:浙江新闻客户端 

  通讯员 徐风华

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有