金华

新浪浙江>金华>金华新闻>正文

"最美乡村马拉松赛"周末金华兰溪开跑

2018年03月16日 11:56 浙江新闻客户端 

  本周日(3月18日)上午,以“活力古城 兰马奔腾”为主题的第四届国际乡村马拉松即将在兰溪开跑,来自世界各地约7000名参赛者蓄势待发,筹备工作也在紧张进行当中。

  作为今年浙江首马的兰溪马拉松,素有“全国最美马拉松赛道”的美称,3月正是春暖花开,锻炼体魄的最佳时节,沿途漫山遍野的桃花、油菜花海,春意正闹。赛道沿线更增设兰溪16个乡镇(街道)展示区,独具风情。

  “兰马”终点芝堰古村内白墙黑瓦马头墙、绿水萦绕垂柳扬,古村风情浓郁。在花田旁精心设计的美化景观再现千年驿站场景,情趣盎然。

  比赛当天村内将设兰溪当地特色小吃展示摊位,馒头、汤圆、鸡子粿、肉圆等诸多小吃可供选手赛后免费品尝。选手们在参与体育健身的同时,能充分领略古城春色、古村风情、古乡小吃。

  3月13日,兰溪马拉松组委会再次组织竞赛组、安全保卫组、医疗保障组、志愿者服务组等成员前往马拉松赛道实地走点,排查部署,全力保障“兰马”。

  为给选手更好的参赛体验,交通、执法局等部门积极进行道路保养和环境美化工作。

  据悉,比赛现场的医疗保障组较往年增设了不少力量,赛道沿线设立11个固定医疗点,共安排了280名医疗志愿者和90多名专业医疗救护人员,其中35名医疗人员以“运动员”身份穿插在跑步队列中,并配备11辆救护车,39台AED除颤仪和1架救援直升机。公安部门组织180名交警人员、以及开道车、应急警车10余辆,确保比赛选手顺利通过各关节点,保障工作人员、沿线观众和车辆的交通安全。

  “今年我们招募了633名志愿者协助维持秩序,提供志愿服务,还有20多名志愿者是外语专业的学生,可以引导外籍运动员。”相关负责人介绍道。

  今年是兰溪连续第四年举办马拉松赛事,“兰马”品牌进一步激发广大市民全民健身意识,运动健身游结合乡村美食游,兰芝风情线有机助力全域旅游,深入打造绿色休闲兰溪。

  来源:浙江新闻客户端 

  记者 何贤君 兰溪报道组 曾玥

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有