金华

新浪浙江>金华>金华城市>正文

亚冠中国德比首回合0比0收场 索萨又该犯愁了

2018年05月09日 14:56 澎湃新闻 

  5月8日晚,本赛季亚冠八分之一决赛中的中国德比正式打响。

  权健主场迎战恒大,最终双方以0比0互交白卷,将悬念留到了第二回合。

  虽然双方都没能取得进球,但先客后主的恒大还是占据了一些微弱的优势。次回合移师天河客场,初登亚冠赛场的权健势必遭遇更多困难。

  联赛战绩不佳,足协杯又被淘汰出局,权健帅位上的索萨已经没剩下太多“资本”。若是在亚冠被恒大两回合淘汰,恐怕他的帅位“警报”也快拉响了。

四外援大战平淡收场四外援大战平淡收场

  天津权健和广州恒大的这场淘汰赛,是亚冠历史上的第三次中国德比。

  上赛季亚冠八分之一决赛,上海上港曾对阵江苏苏宁,随后又在四分之一决赛中遭遇恒大,最终两次德比都是上港笑到了最后,恒大留下的回忆则不那么美好。

  而此番中超球队再次对垒,天津权健和广州恒大的近期状态,其实都处在一个相对的低谷。

  虽然上一场联赛取得胜利,但权健前九轮联赛也只有3胜2平4负,积分仅仅比榜尾三支球队贵州、大连和河南高。

  一周前的足协杯比赛,权健主场输给了苏宁,三线作战变成了联赛和亚冠双线,恒大也同样被贵州淘汰。

  虽然会让球迷有些失望,但对于索萨和卡纳瓦罗来说,客观上也有了更多的阵容调整空间。

  由于联赛外援限制,权健主帅索萨一直在锋线人选莫德斯特和帕托之间纠结,只有在亚冠时间,索萨才终于可以派出四名外援出场。

  而恒大也可以四外援齐出,对于中超球迷来说,这是在联赛中看不到的大战,然而比赛的场面却似乎比想象中的平淡了一些。

  权健的运气不是太好,开场仅仅第24分钟,孙可就因伤下场,由王杰替补上阵。

  不过恒大也并未在客场占据主动。郑智继续因身体原因缺阵,阿兰和高拉特则分别因为停赛和养伤近期没有比赛,即便外援齐出,恒大在进攻的流畅性上也并不尽如人意。

  下半场比赛,双方各自打出了一些有威胁的进攻,但终归还是没能敲开对手的打门。比赛以0比0平局收场。

  这场两回合淘汰赛的最终结果,将在5月15日于恒大主场进行的次回合比赛上揭晓。

输球或拉响帅位警报输球或拉响帅位警报

  事实上,对于两支球队来说,这场亚冠淘汰赛都有着不小的压力。目前权健联赛排名倒数第四,恒大的战绩同样距离外界的预期有一定差距。

  本场亚冠前,恒大刚遭遇了双线作战的两连败,尤其是输球的对手又是实力偏弱的贵州和大连,更是令外界对球队的质疑更加猛烈。

  目前恒大积17分排名中超第四,想要拿到中超八连冠,前景并不乐观。而权健帅位上的索萨,也因为本赛季的战绩和用人问题,而受到不少球迷的非议。

  索萨和卡纳瓦罗两人的日子都不好过,无论谁是输家,都有可能就此遭遇下课的危机。

  赛前发布会上,卡纳瓦罗就坦言,此前球队的两场比赛“没有体现出恒大应有的气质”。在他看来,亚冠是一个激发球队士气的契机。

  而在索萨的口中,也早就传达出了要淘汰恒大这个中超霸主的野心,“我们有更大的梦想、决心和求战欲,即使对手有两座亚冠冠军,我们会去争取晋级。”

  可惜的是,权健没能抓住主场作战的机会夺得先机,这也让球队晋级的难度陡然增大。

  而恒大享受着先客后主这个赛程上的小小优势,首回合比赛平局应该是一个可以接受的结果。最终谁能笑到最后,就看两位主帅在这剩下一个星期如何调整了。

原标题: 亚冠中国德比首回合0比0收场 索萨又该犯愁了

记者 宋承良

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有