金华

新浪浙江>金华>金华城市>正文

金华科普大讲堂本周开讲 家庭教育的艺术

2018年05月08日 14:11 浙江新闻客户端 

  家庭教育是一门科学,也是一门艺术。俗话说,3岁看大,7岁看老。家庭代代血脉相承,孩子则是未来的希望。

  孩子太依赖父母,独立性差怎么办?孩子做作业注意力不集中,磨磨蹭蹭怎么办?家长如何批评孩子?作为家长又要如何把孩子的心灯点亮,让孩子看到希望,看到人生的方向,从而对未来充满信心。本期金华科普大讲堂,我们邀请到浙江师范大学教授、硕士生导师金明生,主讲“点亮孩子的心灯——家庭教育心得分享”。

  时间:5月11日星期五下午 14:30-16:00

  地点:金华市科技馆报告厅(双龙南街828号农科教大楼三楼)

  主办单位:金华市科协、民革金华市委

  承办单位:金华市科技馆 浙报集团金华分社

  主讲嘉宾:金明生,现为浙江师范大学教授、硕士生导师、金华电视台“家庭教育老娘舅”。 学术兼职有中国管理科学研究院特聘教授。曾任浙江省社会科学信息学会学术委员会副主任、金华市科普作协副主席。获得的荣誉有“全国优秀教育园丁”、浙江省文化厅“信息管理学专家”、金华市首届“十大智慧父母”等。

原标题:点亮孩子的心灯 金华科普大讲堂本周开讲“家庭教育的艺术”

通讯员 陈航波

 

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有