金华

新浪浙江>金华>金华城市>正文

中国中药协会灵芝专业委员会在武成立

2018年05月07日 10:23 商讯 

  5月4-6日,中国中药协会灵芝专业委员会成立大会暨国际灵芝研究学会学术年会、灵芝产业发展论坛在寿仙谷药业举行。国家食品药品监督管理局原副局长张文周、国家中医药管理局科技司副巡视员孙丽英、浙江省药学会理事长朱志泉,县领导章旭升、陈进一、黄红梅等出席活动。

  成立大会确定了专委会的机构组成,选举产生了委员单位、常务委员单位、副主任委员单位、主任委员和学术委员。北京大学教授杨宝学担任主任委员,寿仙谷药业担任常务副主任委员单位。

  据主办方中国中药协会灵芝专业委员会介绍,这是国内灵芝学术界和灵芝产业界迄今为止规模最大、议题最广的一次盛会。从事灵芝研究的著名专家学者,从事灵芝产业种植、生产、销售各环节的知名企业齐聚寿仙谷,在灵芝研究、产业发展和国际合作等方面进行广泛交流和讨论,这对提升我国灵芝行业整体水平,促进世界灵芝产业发展很有意义。

  期间,中国中药协会国际交流合作中心和灵芝专业委员会、浙江寿仙谷医药股份有限公司共同与美国中药(保健品)国际多中心、德国中药(保健品)国际多中心完成寿仙谷灵芝、石斛产品国际多中心试验合作项目签约。本次国际合作签约项目,是首次由国家级中药行业机构牵头开展的中药及保健品国际多中心科研合作。

  据了解,中药和保健品国际多中心合作项目由中国中药协会国际交流合作中心于2017年牵头落实,是促进中药和保健品国际化发展的具体工作之一。今后,中国中药协会还将逐步整合国内外权威科研合作机构和临床试验机构,为中药和保健品走出国门、走向世界,打造更多的中药和保健品国际化品牌,服务人类健康发挥更大的行业组织作用。

原标题:中国中药协会灵芝专业委员会在武成立

作者:徐策 鄢子 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云

 

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有