金华

新浪浙江>金华>金华城市>正文

磐安90后交警小哥雨中为伤者撑伞获点赞

2018年05月03日 15:14 浙江新闻客户端 

  “哇,暖心小哥哥!”、“棒!给一千个大拇指”、“暖哭了”……5月2日上午,磐安交警在微博发了几张照片,引得网友们连连点赞。图片中,一名穿着制服的年轻交警半蹲着淋在雨中,他努力倾斜着身子,为倒地上的一位伤员撑伞,伤员的身上还细心得盖着一件雨披雨衣。

  图片中的年轻交警叫祝黄强,是磐安县交警大队巡逻中队的一名90后辅警,来大队工作快两年了。

  当天早上8时许,祝黄强和往常一样,与同事一起开展磐缙线的日常巡逻工作。当巡逻至磐缙线深泽路口附近时,他们突然听到从后方传来“砰”的一声巨响,于是连忙调转车头回去查看,原来是一辆电瓶车和行人在道路上发生碰撞,行人还能说话受伤不重,但电瓶车驾驶员却受伤倒地被压在电瓶车下,满脸是血,一动不动。

  他和同事先把电瓶车从伤者身上抬开,仔细查看女子伤情后立即拨打了110和120急救电话,并在路边放置警示桩确保现场安全。

  “这两天天气晴雨不定,我们刚放好警示桩,天就下起了雨,于是我马上跑回警车拿了把伞给伤者撑着,想想雨伞太小了只遮得住头,又拿了她电瓶车上的雨衣给她盖在身子上。”

  为了让伤者不乱动造成二次伤害,祝黄强和同事一边撑伞一边宽慰受伤女子忍住疼痛不要乱动,就这样在雨中坚持了20分钟,直到救护车赶到现场。他又协助医护人员将女子抬上救护车,协助民警维持路边秩序,待现场处置完毕他才离开,此时的他腿已麻木,半边身子都湿透了。

  “我当时感觉地上躺的就是我的亲人,这事谁碰上都会这么做的。”祝黄强笑着说,在他看来这是他应该做的,今后再遇到这样的事,他仍会义无反顾的去做。

  原标题:暖哭了!磐安90后交警小哥雨中为伤者撑伞获点赞

  记者 叶星辰 通讯员 陈罗澜

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有