金华

新浪浙江>金华>金华城市>正文

逛逛街 看展览 才是美好春天的正确打开方式

2018年05月02日 15:50 澎湃新闻 

  阳光越来越好的日子里,去街上逛逛才是正经事。不管是坐在街边喝杯咖啡,或者走进影院看个电影,都是不错的选择。但你若是想要玩点儿不一样的,那么不妨去逛逛如今正红的各种小店、或者参观个展览,总之,告别“宅”字,走出门去,才是这个春日应该做的事情。

  生活方式买手店 满足你对生活细节的追求

  以生活方式为主题的各类买手店的兴起满足了不少人的购物欲——精心挑选的单品、相对合理的价格,以及低概率的撞款,如果你是个想要生活得舒适却又不想简单复制一样的“舒适生活”的话,那么一定会对这些店铺感兴趣。

  一些小众品牌在the bálancing精品买手店也有出售。

  开在丁香国际广场的the bálancing精品买手店是品牌的第二家店。以蓝白色为主基调的店铺里不仅售卖小众而年轻的时尚品牌,比如经典却不落窠臼的PAUL ANDREW、以磨损牛仔和大胆剪裁出名的MARQUE‘S ALMEIDA、充满童话般趣味的丹麦品牌PETER JENSEN、JASON WU的副线JASON WU GREY、时髦人最爱的COMMON PROJECTS、兼具专业度和时尚感的运动品牌RON DORFF和C-CLIQUE等,还专门辟出了生活方式的版块,收藏级家具品牌CAPPELLINI、MOROSO以及ZANOTTA等都在这里可以找到。除此之外,你还可以看到许多仅在the bálancing贩售的联名系列,譬如与MAISON LABICHE合作的帕丁顿熊系列、法国蜡烛品牌LABEL BOUGIE为the bálancing特别独家设计的限量版圣诞蜡烛等,都是分分钟容易让人掏钱的“生活小玩具”。

  开在尚品宅配超集店里的花店。

  另一家主打慢生活的店铺尚品宅配超集店开在上海绿地缤纷城。这间主打家居设计的店铺在整个环境中营造出了纯生活的感觉,从12HOURS COFFEE、PHOENIX,到泰笛、友宝、永乐生活电器等在内的多个品牌都在这里一一陈列,你不仅可以喝到品质出色的咖啡、买到鲜花和精致的首饰,同时还可以在这里完成健身体验,要是带着孩子来的话,这家店里还有专门为他们设计的游乐中心,实现亲子互动之类的目标完全不是问题。值得一提的是,店内会不定期举行插花课程、手工首饰打造课程等,对于喜欢互动的人来说,这些体验课程可算是对胃口的选择了。

  除了服装之外,H&M旗舰店里的家居用品也非常值得关注。

  追求快时尚的人一定逛过开在上海南京西路上H&M旗舰店,但是你是否注意过,这家店其实还有另一个叫做H&M HOME的部分呢?在H&M HOME,你可以选购到包括花瓶、储物罐等在内的各种物件,这些看上去并不起眼的物件其实在点缀家居环境时往往会派到大用场。如果你觉得自己前往店铺购买,再把这些单品带回家有点重,那么完全可以在店里看完之后去H&M天猫旗舰店下单,完全不用担心看到的和买到手的不一样这个问题。

  MyMM Trend Hunters美美潮流快闪店的红色集装箱造型在淮海路上非常吸睛。

  淮海路的香港广场上最近出现了一个三面全开的红色集装箱,吸引了不少人的关注。这个红色集装箱其实是美美百货的潮流快闪店MyMM Trend Hunters。在这个将线上线下全面贯通的快闪店里,你可以买到从洗护用品,到墨镜、服装等一系列的产品,所谓的“包罗万象”,大概就是它想要传递出的信息之一。

  看展览做互动 总有些好玩的环节让你不想离开

  在Spaces共享办公空间里举行的展览,“2018史密森尼探索视界摄影展”。

  “2018史密森尼探索视界摄影展”是什么?对于喜欢摄影的人来说,这个展览可是相当具有吸引力和影响力的,它隶属于全球最大的博物馆体系史密森尼学会——没听过这个学会?也没关系,只要你看过《博物馆惊魂夜2》,那么一定会对它的姊妹史密森尼博物馆有点熟悉,因为这部电影讲述的就是“逃离史密森尼”的故事。每一位——呈现出的每一张照片背后都有着丰富而精彩的故事。该摄影大赛历年来都以一张张富有鲜活生命力的作品,记录着背后不为人知的故事,不但备受摄影爱好者的追捧,也为全球各地热爱生活的观众们奉上了一场场直击人心的视觉盛宴。

  这一影展到现在为止已经举办了14届,今年的第十五届选在了上海中心29层的Spaces共享办公空间。你能在这里看到的是之前14年中的顶尖作品,从美国风情、自然世界、旅行,到人物、特殊处理图片和手机摄影等多个类别,如果你热爱摄影这件事,那么一定不能错过了。

  偶像的力量从来不可小觑,尤其是当偶像跟创意、艺术、展览等词汇挂上钩的时候,就更让人充满好奇了。关注偶像练习生的人都知道Jeffery董又霖,当他以购物者的身份出现在巴黎欧莱雅和京东合作的无人店里,会是一种什么样的状态?简单来说,就是在粉丝们的热烈欢迎之下,刷脸买单。

  作为巴黎欧莱雅代言人的李宇春化身为总监制,发起了一场公众艺术项目。她手下的西瓜,能在接通电流的情况下发出特别的声响。

  李宇春的表现也让人十分惊艳。这位从选秀节目脱颖而出的歌手最近变身为总监制,携手徐震、张鼎、郭鸿蔚、何翔宇、高露迪等十位当代艺术家发起了一场名为“流行实验室之菜市场”的公众艺术项目。在李宇春的构想中,“流行实验室”将通过发起不同的实验项目,邀请不同行业与专长的人们来讨论、思考、探寻与共建属于当代的流行观念,用艺术帮助大众基础行业进行消费升级,以流行带动日常生活的审美革命。这个公众艺术项目真的好玩吗?据已经去体验过的人来说,答案是真的还不错。通了电的西瓜、胡萝卜、香蕉和青菜会发出不同的音乐声响,长得像面包一样的产物却是软软的垫子,要是你喜欢吃玉米,那可得选择听交响乐长大的那种,因为它的口感会更甜美一些。如果你也觉得有趣,那么就赶紧去看一眼吧。

  原标题:逛逛买手店、看看新展览,才是美好春天的正确打开方式

  更多资讯敬请关注新浪金华官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有