金华

新浪浙江>金华>金华城市>正文

2018金华眼科医院首届全民阅读节

2018年04月23日 10:26 商讯 

  

“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”为了响应习主席的号召,倡导全民阅读,营造良好的阅读氛围,建设书香社会,4月22日,由金华市对口支援新疆阿克苏地区温宿县指挥部、金华眼科医院共同主办的“阅读点亮一座城”金华眼科医院首届全民读书节在金华眼科医院会议大厅拉开序幕。

  

眼睛是人们获取信息的源泉,拥有健康的眼睛,才能更好地阅读。金华眼科医院特在第23个世界读书日来临之际举办本次活动,旨在强调眼睛的重要性,呼吁广大市民保护“心灵之窗”, 加强科学用眼、预防近视的意识。

活动当天,来自全市的近50名小朋友参与此次活动。在老师“言传身教式”的阅读心得感悟中和专业引导下,孩子们深切感受到书本的趣味性和吸引力,徜徉在文字的独特魅力中。此外,金华眼科医院儿童近视防控专家给孩子们带来了生动的爱眼小讲堂,通过寓教于乐的方式让孩子们了解眼睛的结构和相关的眼保健知识。

  据了解,参与活动的每一位孩子都获得了老师推荐的相关书本。之后的30天内,孩子们将进行深入阅读,为书本配上自己的心得体会和推荐理由。后期,金华眼科医院将统一收回书本,并寄给远在新疆阿克苏温宿县的孩子们。以书为友,以书会友。希望这些书本可以把爱心传递给边疆的孩子们,为教育资源匮地区的孩子们带去知识的力量,让他们看到希望和梦想,同时,为日后的对接、帮扶奠定基础。

 

更多资讯敬请关注新浪金华官方微博更多资讯敬请关注新浪金华官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有