三端通用专|三端通用 -|三端通用 -|三端通用 -|三端通用 -|三端通用 -|三端打通-最|三端打通 -|三端通用 -|新版简单专|新版简单专|新版焦点图|新版幻灯组|新版单图组|新版图片滚|财经论坛主|财经论坛主|财经论坛主|财经论坛主
金华

新浪浙江>金华>金华>正文

磐安中药寻宝越野公开赛正式开赛

2019年09月15日 11:53 商讯 

  2019“江南药镇杯”中国·磐安中药寻宝越野公开赛于2019年9月15日正式举行。赛事分为5KM养生跑、中药寻宝越野公开赛和中药寻宝定向赛。以更为精细化的服务面向更多人群,5KM养生跑预计2000人规模,以磐安本地居民为主,提供专业体育竞赛服务;中药寻宝越野公开赛优化线路,更多地串联 磐安“十美”乡村,穿越大盘山国家级自然保护区,沿途一路古道炊烟、山林盛景,高低起伏,药香弥漫,为专业户外运动参与者提供一场与众不同的越野盛会。

  9月15日上午7点半,来自全球各地的上千名选手们再次聚集磐安,上演新一轮的速度与激情。国家体育总局原副局长、中国老年人体育协会主席张发强;国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云;金华市体育局局长邵国龙;2000年悉尼竞走奥运冠军王丽萍;2004年雅典排球奥运会冠军杨昊;中共磐安县委书记、磐安县人民政府县长王志强;磐安县人大常委会主任陈国标;中共磐安县委副书记、政法委书记陈远志;中共磐安县委常委、宣传部部长陈新森;中共磐安县委常委、磐安县人民政府常务副县长何斌;磐安县人民政府副县长、新城区党工委书记卢理强;浙江省大盘山国家级自然保护区管理局局长厉廷法等嘉宾出席开幕式。磐安县人民政府副县长蔡新平主持开幕式。

  中药寻宝越野公开赛,比赛距离约35公里,竞赛设置个人全程组和团队接力组(3人接力)。比赛从磐安县城的盘龙广场出发,途径享誉磐安的大美乡村上马石村、古田村、双坑村等,进入神秘的国家级自然保护区大盘山,将大盘山脚的药用植物园作为终点,一路药香弥漫,小桥流水,山林盛景,奔跑其中,自在身心。

  中药寻宝越野公开赛作为磐安县人民政府与北京恒健国际体育文化传播有限公司共有知识产权的原创赛事IP,一直以来积极践行着“中医药文化+体育+旅游”的发展思路,自 2016年首届成功举办后,在业界引起广泛专注,中央电视台、人民日报、新华社、国家体育总局官网、中国体育报等多次进行直播报道,中央电视台中文国际频道曾用40多分钟的纪录片全面呈现磐安以及中药寻药越野公开赛的形式与内涵。

  三年的实践与完善,中药寻宝越野公开赛不仅积累了自己的名气,吸引着众多户外运动爱好者的追随,更是在潜移默化中彰显着属地磐安的气质,让更多的人借由参赛之名,畅享着磐安良好的生态资源和优质的旅游服务。三年的发展,让磐安中药寻宝越野赛不断地积累沉淀。中药寻宝贵在“寻”字。来磐安寻一寻,什么样的良好生态才得以孕育磐五味等珍品药材;来磐安寻一寻,什么样的精神风貌和历史渊源才得以让华东最大的药材交易市场落户于此;来磐安寻一寻,什么样的民风民情才得以让浙江中心的磐安小镇拥有众多“十美”乡村。运动员参与赛事,身临其境,在原创运动中寻得健康休闲之宝;磐安引领赛事,高瞻远瞩,在品牌构建中寻得人才资源及文体旅融合发展之宝。各方以赛为媒,在充分发挥和享受磐安优势资源中,寻得了一份身心两安的自在!

  伴随着健康中国战略的实施推进,全民生活水平提高,健康与养生成为全社会所共同关注的热点。中医养生,运动强体。中医的“被动”治疗+体育的“主动”预防,正在成为建设健康中国的新方式。立足体育产业的风口,“体育+中医药”的跨界融合发展塑造了新型原创运动项目——中药寻宝运动。中药寻宝定向赛,于9月15日下午在中国磐安浙八味药材城举行。比赛将磐安非遗、知名景区、茶文化配合趣味体育项目,为大众提供一场别致的趣味定向,不仅要求参与者寻找相应点标更是需要发挥才智完成点标对应的任务。定向赛分为个人组、团队组和亲子组,好玩的同时更有赢得磐安县知名景区免费门票的机会。

                原标题:2019“江南药镇杯”中国磐安中药寻宝越野公开赛9月15日正式开赛

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有