金华

新浪浙江>金华>金华>正文

武义县人力社保局党组书记、局长胡旭东访谈

2019年07月11日 10:30 武义发布 

  今年以来,县人力社保局根据“对标比拼勇赶超”要求,组建“最多跑一次”改革、人才引育、就业创业、社保惠民、劳动关系、人事制度改革六支比拼团队开展比拼活动,全面激发党员干部拼争抢创、力争上游的激情,推动人力社保事业在对标赶超中实现争先进位。”日前,县人力社保局党组书记、局长胡旭东在接受记者采访时表示,随着对标天台系列报道的推出,县人力社保局专门召开会议,组织学习,认真汲取天台的经验做法,在对标中比差距、找不足,补短板而求突破。

  下一步,县人力社保局将以打造“无证明”城市为引领,大力实施数字化转型攻坚,积极推进信息化系统建设,全面提高“网上办”、“掌上办”服务比例,着力在深化“最多跑一次”改革上取得新突破。以打赢“民生改善持久战”为抓手,大力实施社保惠民攻坚,推进 “无差别全科受理”,实现“前台综合受理、后台分类审核、统一窗口出件”,确保老百姓10分钟内办好事;积极推进 “全县通办”,完成全县19个人社基层代办网点建设,确保老百姓10分钟车程找到网点,着力在提升社会保障水平上取得新突破。以“稳就业”“稳企业”为重点,继续推进“一盟三市”智慧就业平台建设,积极参与“六百工程”攻坚,着力在提高就业创业质量上取得新突破。以“保平安、促和谐”为目标,全面加强风险防控,着力在构建和谐劳动关系上取得新突破。

  原标题:对标先进找差距 力推改革惠民生 ——访县人力社保局党组书记、局长胡旭东

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有