金华

新浪浙江>金华>金华>正文

金华市暑期违规广告频现 无证无照办学仍在

2019年06月24日 10:19 金华教育 

  6月22日上午,金华市教育局行风监督组会同市教育局、金东区教育局工作人员,对金东区所辖校外培训机构进行明查暗访。

  接群众举报,行风监督组首先来到地处光南路上的知乎教育培训中心,经查,该机构尚未取得办学许可证,就在发放招生广告进行违规招生。金东区教育局当场责令其立即停止招生。

  而后,行风监督组又来到光南路上的文宁教育培训中心,该机构虽已经过审批,但声称“初、高中全科培训”,经查,有语文、英语的课程安排,但无相关教师资格证。金东区教育局责令其没有教师资质的科目立即停止上课。

  行风监督组一行又转战到澧浦镇和谐南街的博才教育培训,经查,该机构系无证无照无消防、无教师资质,却在违规组织学生上课,金东区教育局责令其立即停止办学,做好退费及后续工作。

  最后行风监督组来到鞋塘金山大道上的奇梦艺术培训中心,经查,其广告是启梦教育中小学暑期素质教育培训中心,系无证无照,目前也没有取得办学消防许可,却在违规招生。金东区教育局责令其立即停止宣传广告和违规招生。

  行风监督组严肃指出,在职教师“有偿家教、违规补课”和培训机构专项整治活动开展已有5个月,两项整治虽然成效明显,但是违规补课行为时有发生,违规办学屡禁不止,暑期违规广告势头猛增。我们重申:暑期即将来临,我们将制定方案,会同各相关部门加大督查力度,增加督查频率,对在职教师有偿家教、违规补课和校外培训机构的违规办学行为,发现一起,查处一起,曝光一起,铁腕整治,决不姑息!同时也奉劝极少数在职教师珍惜人民教师的荣誉,校外培训机构务必规范办学,切莫存在侥幸心理。     

原标题:暑期违规广告频现 无证无照办学仍在

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有