金华

新浪浙江>金华>金华>正文

环卫工帮迷路老人找照相馆

2019年05月30日 10:56 兰溪发布 

  5月27日上午,在兰溪市区人民南路,环卫工人徐根美和往常一样认真地做着路面保洁工作。这时,一位在红绿灯路口兜圈子的老大爷引起了她的注意,看到老大爷腿脚不便,徐根美便上前搀扶老大爷过马路,并询问老大爷要到哪里,表示自己可以带路。

  交谈中,徐根美得知,老大爷是柏社人,今年已经79岁了,这次来兰溪城区是想照一张相片做市民卡用,但是他对城区不熟悉,怎么也找不到照相馆。

  徐根美听了,热心地对老大爷说:“这附近就有一家照相馆,我带您过去。”老大爷高兴地说:“真是出门就遇到好人了,谢谢你。”

  徐根美把老大爷送到人民南路的照相馆,并没有急着走开,她一边在路段做保洁,一边等老大爷出来。老大爷照好相后,徐根美询问老大爷的去向,得知老大爷要去坐公交车,便又搀扶着老大爷去公交车站,并为他挂好老年证。直到老大爷安全上车,徐根美才安心地回到岗位上,继续她一天的工作。

  据了解,徐根美是兰溪一净城环卫服务有限公司城东片区人民南路的保洁组组长,从事环卫工作已经有22年,是一位名副其实的老环卫。同时,她还是一名公益组织的志愿者,工作之余时常参加公益组织开展的志愿者活动。

  她说:“环卫工作让我体会到奉献的人生价值,志愿者活动使我的生活变得更有意义。我会在环卫岗位上继续发挥自己的光和热,在公益的路上继续帮助需要帮助的人。类似的事情其实时常会发生,我们能帮的都会帮忙。”

  原标题:身边好人好事②丨暖心!环卫工帮迷路老人找照相馆

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有