金华

新浪浙江>金华>金华>正文

金华教育局监督组前往婺城区检查

2019年05月13日 17:59 金华教育 

  5月11日上午,根据群众举报,金华市教育局行风监督组会同金华市教育局和婺城区教育局工作人员,前往婺城区西市街111号的金华市浙中教育培训中心进行明查暗访。

  在检查中发现其注册为金华市婺城区浙中教育培训中心,挂牌却是金华市浙中教育培训中心,并以浙中教育广场宣传,虽然具有办学许可证和营业执照,但是没有亮证办学。根据相关规定14周岁以下学生本应该在4楼或4楼以下的办学场所培训学习,该培训机构却把这些年龄段的学生,安排在6楼和7楼的教室上课,有着严重的安全隐患,并且存在教师资质不全等问题,婺城区教育局当场责令其整改,规范办学。

  在这个培训中心三楼的远博教育,经查无证无照,该负责人居然拿出一张远英教育的办学许可证复印件,而且远英教育的办学地址是在金华市双龙南街上,光地址不符不说,远博教育和远英教育根本是两家不同的单位。而且在当天的后续检查中发现远博教育还在时代广场设有办学点,同样是无证无照经营,婺城区教育局当场责令其停止办学,按照相关程序办理手续。

  而后,行风监督组一行来到时代广场4楼的娅平教育,该培训机构有营业执照和办学许可证,但没有亮证经营,行风监督组检查了多间有学生上课的教室,发现存在一些教师不具备教师资格证。这里消防审批的培训对象是14周岁以上的学生,其教室却是14周岁以下的学生在培训学习。该培训机构前期曾写过承诺书,但到目前为止无动于衷。另外其消防通道两边也堆放着杂物,消防通道不畅通,存在严重的安全隐患。婺城区教育局对这家培训机构下达了整改通知书,并把办学许可证收回,督促其对存在的问题及时整改。

  随后,监督组一行来到隔壁的学为贵教育,虽证照齐全,但没有亮证经营,并且招收了14周岁以下学员培训,与审批的办学年龄段不符合,受到了婺城区教育局的口头警告并责令其整改,规范办学。

  行风监督组和各教育局工作人员在校外培训机构的明查暗访中,一旦发现有违规现象,不但及时下达整改通知书,而且对于整改不到位的机构也会把办学许可证暂时收回,敦促其及时整改到位,规范办学行为。同时,行风监督组劝告无证无照的培训机构切莫心存侥幸,莫打擦边球,依法依规办学是底线;证照齐全的培训机构,自我检查,亮证经营,公开监督。校外培训机构的整治工作是一项长期而艰巨的工作,行风监督组敢于动真、敢于亮剑、持之以恒、抓真抓实抓出成效。

  原标题:白名单机构证件被收回,无证照机构一律关停!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有