金华

新浪浙江>金华>金华>正文

金华市教育局传达全市教育大会精神

2019年05月13日 17:58 金华教育 

  5月11日下午,金华市教育局党委书记、局长楼伟民主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,迅速传达学习全市教育大会精神。市教育局全体机关干部及直属单位(学校)党政主要负责人参加会议。

  大家一致认为,全市教育大会描绘了金华教育未来发展的蓝图,吹响了重振金华教育雄风的号角,在金华教育发展历史上具有里程碑意义。

  会议认真学习讨论陈龙书记、尹学群市长的讲话精神。大家深切感受到,全市教育大会是一次规格很高、规模很大、影响深远的会议,市委、市政府对教育的重视程度前所未有、支持力度前所未有、赶超决心前所未有。

  楼伟民强调,要把贯彻落实全市教育大会精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,对标比拼,勇于担当,加压奋进,全面振兴金华教育,高水平实现教育现代化,加快建成浙江中西部教育中心。

  楼伟民就如何贯彻落实全市教育大会精神提出四点要求。一要认真学习领会,切实增强振兴金华教育的信心。全市教育系统要深刻领会全市教育大会的主题,深刻领会金华教育发展成就,深刻领会推进教育现代化的“三步走”战略部署,深刻领会打造金华“品质教育”的基本内涵,深刻领会坚持创新改革的问题导向,深刻领会坚持党对教育事业全面领导的根本要求,扎实推进教育现代化,办好人民满意的“品质教育”。

  二要强化责任担当,全面推动金华教育振兴。全市教育系统要有重振雄风的勇气,对照高水平实现教育现代化、建设浙中西部教育中心目标要求,认清形势、正视短板,切实扛起使命担当,要在重塑基础教育优势上下功夫,要在补齐学前教育、中职教育、成人教育、终身教育等短板上下功夫,要在教育评价、教育教学、教育管理、公民办协调发展等改革创新上下功夫,要在教育投入和要素保障上下功夫,要在师资队伍建设上下功夫,要在回应群众关切的问题上下功夫,确保推动教育改革发展的各项举措落地见效果。

  三要强化党建引领,全面加强党对教育工作的领导。加强党的领导是抓好教育工作的根本保证,始终坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,做到意识形态责任制、党建工作责任制、党风廉政责任制一起抓,通盘谋划党建文化、清廉文化、意识形态、文明城市创建,深化“清廉教育”“清廉学校”建设,实现“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”的良好教育生态。

  四要强化组织领导,推动全市教育大会精神落地生根。全市教育系统要迅速做好学习宣传工作,开展生动多样的学习宣传活动,把大会精神传达到每一个支部、每一位党员、每一名教师,帮助广大干部群众准确把握大会核心要义;要做好教育大会宣讲工作,领导干部要带头深入县(市、区)和基层学校开展主题宣讲;要细化具体工作举措,将大会部署的重点工作制定“作战表”和“任务书”,一项一项抓好落实;要强化督促落实,县(市、区)党委政府要传达好全市教育大会精神,指导召开县(市、区)教育大会。

  原标题:市教育局迅速传达贯彻全市教育大会精神

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有