金华

新浪浙江>金华>金华>正文

祝伦根带队调研金华开发区黑臭水体排查迎检工作

2019年05月10日 13:53 金华开发区发布 

  5月8日上午,副市长祝伦根带队调研金华开发区黑臭水体排查迎检工作。开发区党工委委员王燕伟参加调研。

  在洪坞桥下游西侧溢流口,调研组详细询问了河道突出问题整治、污染综合防治、日常巡查保洁等具体工作,要求找出深层次的问题及原因,进一步加强对沿岸排水口的监测,通过强化雨污分流、城乡人居环境综合整治等措施强化源头治理,让科技力量助推治水走向精细化。

  调研组还详细询问了江干渠排水口、西关大桥下游南侧溢流口整治情况,督促雨污管网改造、拆迁工作等尽快开展。位于西关街道的水电渎是湖海塘电站的尾水渠,由于地处人口密集区,再加上生活污水、工业污水不断排入,原先是江南的一条脏臭河,经过多举措整治,水电渎的水质环境明显改善。调研组了解到相关情况后,提出要保持水电渎清澈,持续做好排查迎检工作。

  原标题:以科技助推治水走向精细化 金华开发区黑臭水体排查迎检

  作者:胡雅心

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有