金华

新浪浙江>金华>金华>正文

喝柠檬水有这些保健功效

2019年04月30日 11:03 39健康网 

  现在很多西式餐厅,在客人入座后就会提供一杯柠檬水。很多的养生文章页提倡大家早起可以喝一杯柠檬水,尤其是女性,你知道喝柠檬水到底有什么保健功效吗?

  柠檬水的保健功效1。美容

  柠檬水中含有的维生素C能够将毒素从血液中赶出,使肌肤光滑柔嫩,减少皱纹的产生。

  柠檬水的保健功效2。减肥

  柠檬中含有丰富的果胶纤维,喝点柠檬水容易产生饱腹感,进而帮助减肥。

  柠檬水的保健功效3。助消化

  柠檬水具有帮助肝脏分泌胆汁的作用,进而帮助消化,同时还能减少烧心和便秘等不适症状。

  柠檬水的保健功效4。提高免疫力

  柠檬中含有丰富的维生素C和钾,这些营养素能够刺激大脑与神经,钾还有抑制血压上升的效果。因此,提高了免疫力以后,人也不容易患上感冒。

  柠檬水的保健功效5。除口臭

  柠檬酸能够去除口腔内细菌,缓解牙痛和牙周炎带来的口腔不适和口腔异味。

  柠檬水的保健功效6。利尿

  柠檬具有良好的利尿作用,通过尿液排出身体中的毒素,保证泌尿系统器官的健康。

  柠檬水的保健功效7。镇咳

  对于咳嗽的人来说,温暖的柠檬水能够缓解咳嗽,让呼吸系统好受一些。

  柠檬水的保健功效8。缓解压力

  当你的身心感到压力山大的时候,最先消耗的营养素就是维生素C,此时多喝一点柠檬水补充维生素C,能够缓解压力,让你的心情平静愉快一些。

  原标题:喝柠檬水有什么保健功效?

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有