金华

新浪浙江>金华>金华>正文

邂逅花满婺城 这个美丽花乡成网红打卡地

2019年03月18日 15:12 婺城发布 

  3月16日上午,“花满婺城·幸福生活”婺城区休闲文化旅游年系列活动启动仪式暨金华市第十届茶花节(第二十七届茶花展)在竹马乡下张家村开幕。 本次茶花节除了文艺演出和茶花展,还设有插花大赛、亲子活动、军民联谊等丰富多彩的活动。今天,就让记者带你领略其中……

一场别开生面的亲子打卡活动一场别开生面的亲子打卡活动

  “我一想到要来茶花节,超级开心,昨天晚上也兴奋得有点睡不着觉。”在竹马乡下张家村文化礼堂,来自金华广电的小记者范家炫高兴地说。今天早上不到八点半,他就和妈妈早早地等在了活动地点,迎接这场期待已久的“花满婺城 幸福竹马”亲子打卡活动。

  据悉,此次参加打卡活动的共有24组家庭,都是来自金华广电的小记者。小记者们身着红色小马甲,在家长的陪同下开始了这场活动。

  相关负责人告诉记者,此次活动共设置了“茶花朵朵开”、“寻找物种”、“接唱《山茶花》”等六个项目,通过让家长和孩子共同参与游戏、打卡来帮助孩子了解茶花知识,增进亲子间的关系。同时,竹马乡相关工作人员也表示,通过此类活动,孩子们既享受周末,也在玩耍中学习到新知识。

军民联谊 相约竹马军民联谊 相约竹马

  “青梅竹马、幸福生活”。今天的竹马乡,随处可见的展示牌、精美的糕点以及各色气球,给整个乡镇营造出一种浪漫的气氛。原来,借着第十届茶花节的契机,团区委、区人武部联合竹马乡政府等相关部门共同举办了一场军民联谊活动。

  区团委相关负责人说,现在部队和单位里有很多单身青年,由于工作原因没时间交友,希望通过此次活动,牵线搭桥,促成姻缘。

  据悉,来自区教育、卫生系统机关、武警支队、驻金部队等150余人参与此次活动。整个活动设置“寻花”和“觅友”两个环节,并通过“牵红绳”、“你懂我心” 、“群魔乱舞”、“我想对你说”等互动游戏帮助联谊人员互相了解、增进感情、现场告白。

亲子插花趣亲子插花趣

  3月16日下午,在花艺师的指导下,来自金华广电的33对小记者和他们的父母走进下张家文化礼堂,动手参与“花满婺城 幸福女神”亲子插花活动。

  黄金球、洋桔梗、紫罗兰、相思梅、各式各样的茶花在孩子们手中灵巧绽放,他们细心地制作造型、剪枝、插花,一举一动十分认真。

  来自香兰阁美学空间的花艺师何小红说,举办插花活动,一方面是培养孩子的想象力、创造力、动手能力,另一方面让孩子通过与家长合作完成插花作品,体会鲜花花艺的乐趣。在花艺师的精心指点下,孩子们完成了一束束、一盆盆错落有致的花艺作品。

  现场,通过大家的评选,还选出了一二三等奖若干名。来自东市街小学的学生何昕玥拿到了当天插花的“冠军”,笑得特别开心,“我准备把这个花送给我心目中的女神——妈妈,祝她永远年轻漂亮。”

我为竹马点个赞我为竹马点个赞

  这两天,下张家村的金华市国际山茶物种园内游人如织,共同欣赏茶花盛放。据悉,国际山茶物种园仅是幸福竹马“新十景”之一。此外,“新十景”还包括茶花主题广场、下张家文化礼堂、竹马馆驿站、美丽苗圃、“非遗文化展示馆”督军府、“历史文化街区”竹马老街、金店村梅塘、西宅农耕文化园、竹马乡姜衙村等。

  按照“我为竹马点个赞”的游戏规则,率先完成“新十景”打卡的前200位游客可以获得精美礼品一份。

  “先把铅字在模具里排好版,然后刷上油墨,印在花草纸上就是一张漂亮的纸笺”,下张家文化礼堂一层,来自安地镇岩头村禾居文创空间的温老师正细心地教孩子们体验活字印刷。而边上摆放着花草纸、铅活字、扎染艺术品等等文创产品,也吸引来往的游客驻足购买。

  花姿真情两迷人

  横幅悬挂,彩旗飘扬。3月16日一大早,下张家村口就停满了来自各地的车辆,前来赏花购花的游人客商慕名来到茶花展销会现场,争相挑选茶花品种。

  除了茶花,今年茶花展销会还有许多周边文创产品。以茶花为主题的艺术画作、融合了茶花文化的婺州窑瓷器、金华传统老字号董裕成号糕点……各色小摊吸引了游人围观。

  婺城公益机构“红石榴爱心家园”的创办人也带着孩子们在展销会上“试水”工艺品销售,探索自力更生、可持续发展的新路。围观的游客一边听着介绍,一边认真挑选起了摊位上的木制工艺品,表达着对于公益事业的支持。

厕所

原标题: 邂逅“花满婺城”,这个美丽花乡成网红打卡地.....

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有