金华

新浪浙江>金华>金华>正文

百草枯是不是喝一口就死定了

2019年03月12日 14:46 环球网 

  百草枯一出,百草不生。百草枯本来作为一种除草剂,好好地用着,除草效果也很卓越。

  但由于百草枯对哺乳动物具有极高的毒性,人类摄入会引起肝、肺、心脏、肾功能衰竭,一般会在摄入30天内死亡。

  百草枯被一些人士用来自杀使用,有时会听到有关使用百草枯自杀的新闻,无不让人心痛万分。

  网上有很多询问过,百草枯是不是喝一口就死定了?百草枯喝多大一口就回天乏术?喝百草枯有活下来的可能性吗?今天让我们来了解一下。

一口百草枯,足以致死一口百草枯,足以致死

  现阶段,百草枯并没有解药,所以不存在特效药能解决或者缓解百草枯造成症状的可能。

  百草枯的死亡率高达90%,大部分喝过百草枯活下来的人,并不是因为百草枯毒性不够,是因为他们喝的百草枯是假药。

  一口百草枯,这一口是多大口?

  喝20%水溶液5到15毫升百草枯足以致成年人死亡,一旦服用,经消化道、皮肤和呼吸道吸收。百草枯的毒性会累及全身多个脏器,甚至可能导致多器官功能不全综合征(MODS)。

  很多人对5毫升百草枯没有什么概念,5毫升百草枯大概是一个矿泉水瓶盖那么多,仅仅那么一小口,就足以让你有来无回。

  一口百草枯,有活下来的可能性吗?

  如果你这一口超过了10毫升,对不起,好好珍惜接下来剩下的时间吧。

  喝百草枯活下来无非下面这几种情况。喝的百草枯是假药,这时真的要感谢老板的再造之恩,不然真的后悔莫及。

  还有一种情况,服用的百草枯量很少,远低于5毫升,经过减少毒物吸收、促进毒物排泄的方式治疗,有可能把患者救活,但成功率较低,预后也很差。

原标题:百草枯是不是喝一口就死定了?

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有